Las 10 mejores especias con poder antiinflamatorio, antioxidante y beneficios digestivos
ALIADAS DE LA COCINA
Además de aportar sabor y color, las especias tienen propiedades medicinales únicas que contribuyen a la salud.
Los compuestos antioxidantes presentes en muchas de ellas ayudan a proteger el cuerpo de los daños causados por la contaminación.
Algunas no solo combaten infecciones sino que también fortalecen el sistema inmunológico por sus propiedades antimicrobianas.
Las especias y sus beneficios
Tiene beneficios para la salud metabólica, como la regulación del azúcar en la sangre y la mejora de la sensibilidad a la insulina.
Disminuye la ansiedad y el estrés, regula la flora intestinal y es rica en fitonutrientes.
Ayuda en la absorción intestinal, aumenta la circulación y previene enfermedades cardiovasculares.
3. Canela
2. Cúrcuma
1. Jengibre
Es usado muchas veces como diurético, carminativo y sedante.
Contiene piperina, un compuesto que puede mejorar la absorción de ciertos nutrientes y tener propiedades antioxidantes.
Ayuda a prevenir y aliviar los síntomas de los resfriados y la gripe. También evita infecciones
6. Comino
5. Pimienta negra
4. Cardamomo
Ayuda al sistema digestivo y puede mejorar el sistema respiratorio, aliviar la tos y los catarros. También sirve para disminuir el dolor de cabeza.
Cuenta con gran cantidad de nutrientes como distintos tipos de vitaminas, minerales y ácidos grasos omega-3. Es bueno para combatir infecciones, gracias a su acción antimicrobiana y antiséptica.
8. Anís
7. Clavo de olor
Ayuda a combatir la cistitis, uretritis, cálculos renales y de la vejiga, previene la enfermedad de la gota, disminuye los malestares causados por la bronquitis, faringitis, dispepsia y el mal aliento.
Ayuda con los calambres, ciclos menstruales abundantes, sofocos y desequilibrios hormonales. Además, mejora el insomnio, es un sedante natural y brinda sensación de calma.