BIENESTAR

El alimento de moda que fortalece el sistema inmune
y cómo reducir su sabor amargo

Kale.

"Es una hortaliza que forma parte de la familia de las crucíferas al igual que el brócoli, el repollo y el coliflor”.

Los especialistas lo recomiendan por sus múltiples propiedades que le aportan al organismo,  como prevenir el envejecimiento celular y el desarrollo de enfermedades crónicas, como también por su bajo aporte calórico.

¿Qué beneficios aporta a la salud?

Es una de las verduras más completas en nutrientes:
-Su aporte calórico es bajo, cada 100 gramos, tiene 35 kilocalorías
-Posee 4,4 gramos de carbohidratos.
-Proteínas vegetales, con 2,9 gramos
-Grasas saludables con 1,5 gramos
-Fibra con 4,1 gramos

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¿Qué beneficios aporta a la salud?

Otros múltiples micronutrientes:
-Fuente de vitamina K, importante para regular la coagulación sanguínea.
-Vitamina C
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También contiene vitamina A, necesaria para mantener óptima la visión, el funcionamiento del corazón y los pulmones y mejorar la salud de la piel.

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¿Qué beneficios aporta a la salud?

Además, se destaca la presencia del hierro, potasio calcio.

Por último, también presente en el kale el manganeso que se ocupa de producir energía, proteger las células y junto con el calcio, actúa en el fortalecimiento de los huesos, en la coagulación sanguínea y en el sistema inmunológico.

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¿Cómo se consume?

Se consigue por racimos en verdulerías y supermercados y se sugiere elegir los que presentan las hojas en color verde oscuro y de contextura firme. Luego, se conservan en la heladera, dentro de bolsas de plástico bien cerradas por no más de tres a cinco días.

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¿Cómo se consume?

Se recomienda cortar las hojas de forma prolija y lavarlas con agua tibia para remover las impurezas.

Se adapta a distintas preparaciones: solo, combinado en ensaladas, salteado, en jugos o en batidos.

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LA NACION / BIENESTAR

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María borri

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