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El primer chef argentino en ganar una estrella Michelin en Asia

Agustín Ferrando Balbi es argentino, tiene 33 años y es dueño de “Andō”, un restaurante de Hong Kong.

A los cinco meses de su apertura, logró obtener uno de los máximos galardones en la gastronomía:
una estrella Michelin. 

Sus inicios.

A los 14 años comenzó a trabajar en un restaurante en Ramos Mejía. “Cuando empecé la escuela de gastronomía, ya tenía cuatro años de experiencia y a los 19 me fui de Argentina".

En Estados Unidos descubrió ingredientes que lo enamoraron como los pescados, para esto decidió irse a Tokio, Japón y luego de seis años se mudó a Hong Kong. 

Tras 15 años trabajando para otros chefs, logró su sueño: abrió su primer restaurante, en julio de 2020, en plena pandemia. 

Andō ofrece variedades de platos: "Sin Lola, que es un arroz que hacía mi abuela; otros son tardes en Palermo y Mediomundo, con el que recuerdo cuando pescaba con mi papá en Mar del Plata”. 

Primer argentino en obtener una estrella Michelin en Asia.

"Cuando ganamos no lo podíamos creer porque nos dieron el premio a los cinco meses de abrir".

Próximos objetivos.

“Abriré un restaurante en Beijín, China y otro en Camboya; la idea es generar un equipo. También me gustaría llegar a Argentina y darme a conocer porque me fui de chico”.

Sabrina Cuculiansky, LA NACION

informe / texto

Nicholas Wong

foto / video

María borri

edición

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