Historias que inspiran

Agustín Ferrando Balbi.

El primer chef argentino en ganar una estrella Michelin en Asia

Agustín es argentino, tiene 33 años y es dueño de “Andō”, un restaurante de Hong Kong.

A los cinco meses de su apertura, logró obtener uno de los máximos galardones en la gastronomía:
una estrella Michelin. 

Sus inicios

A los 14 años comenzó a trabajar en un restaurante en Ramos Mejía. “Cuando empecé la escuela de gastronomía, ya tenía cuatro años de experiencia y a los 19 me fui de Argentina".

En Estados Unidos descubrió ingredientes que lo enamoraron como los pescados, para esto decidió irse a Tokio, Japón y luego de seis años se mudó a Hong Kong. 

Tras 15 años trabajando para otros chefs, logró su sueño: abrió su primer restaurante, en julio de 2020, en plena pandemia.

Andō ofrece variedades de platos

"Sin Lola, que es un arroz que hacía mi abuela; otros son tardes en Palermo y Mediomundo, con el que recuerdo cuando pescaba con mi papá en Mar del Plata”. 

"Cuando ganamos no lo podíamos creer porque nos dieron el premio a los cinco meses de abrir".

Primer argentino en obtener una estrella Michelin en Asia

“Abriré un restaurante en Beijín, China y otro en Camboya; la idea es generar un equipo. También me gustaría llegar a Argentina y darme a conocer porque me fui de chico”.

Próximos objetivos

sabrina Cuculiansky, LA NACION

texto

Nicholas Wong

foto / video

María borri

edición

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