Agustín es argentino, tiene 33 años y es dueño de “Andō”, un restaurante de Hong Kong.
A los cinco meses de su apertura, logró obtener uno de los máximos galardones en la gastronomía:
una estrella Michelin.
Sus inicios
A los 14 años comenzó a trabajar en un restaurante en Ramos Mejía. “Cuando empecé la escuela de gastronomía, ya tenía cuatro años de experiencia y a los 19 me fui de Argentina".
En Estados Unidos descubrió ingredientes que lo enamoraron como los pescados, para esto decidió irse a Tokio, Japón y luego de seis años se mudó a Hong Kong.
Tras 15 años trabajando para otros chefs, logró su sueño: abrió su primer restaurante, en julio de 2020, en plena pandemia.
Andō ofrece variedades de platos
"Sin Lola, que es un arroz que hacía mi abuela; otros son tardes en Palermo y Mediomundo, con el que recuerdo cuando pescaba con mi papá en Mar del Plata”.
"Cuando ganamos no lo podíamos creer porque nos dieron el premio a los cinco meses de abrir".
Primer argentino en obtener una estrella Michelin en Asia
“Abriré un restaurante en Beijín, China y otro en Camboya; la idea es generar un equipo. También me gustaría llegar a Argentina y darme a conocer porque me fui de chico”.
Próximos objetivos