#7 consejos para conservar los alimentos en el freezer

LIFESTYLE

Congelar los alimentos para que duren por mayor tiempo y conserve sus propiedades no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o envasar de manera correcta y terminamos por tirarlos a la basura generando mal olor en nuestra heladera y gastando el doble de dinero

Por eso, hay una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el freezer:

Evitar la generación de bacterias: es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos al freezer para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.

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Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.

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Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar lasque son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.

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Agrupar los alimentos. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.

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Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.

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Almacenar cortadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas cortadas y listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.

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Preparar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el freezer, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.

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