BIENESTAR

Qué comer antes y después de entrenar

Nutrición y ejercicio: 

La alimentación saludable y el ejercicio son dos aspectos que se retroalimentan entre sí para mejorar el rendimiento físico, la recuperación posterior y ganar calidad de vida

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La clave del éxito está en planificar una alimentación en base al tipo de entrenamiento, el nivel y el tiempo que se le destina.

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En el momento previo se necesitan alimentos que aporten energía, fundamental para almacenar en los músculos y que le permitirá desarrollar la actividad lo más eficientemente posible. 

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Antes de entrenar

Lo conveniente es consumir productos de rápida digestión y absorción que brindarán la energía necesaria para la práctica: palta, frutos secos, y los carbohidratos complejos que aportan las legumbres o cereales

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Después de entrenar

Hay que recuperar la masa y las fibras musculares dañadas y fomentar la síntesis del nuevo tejido. La mejor opción son alimentos proteicos: carne, pollo, pescado o huevos. También carbohidratos simples: frutas y leche, ya que son de rápida digestión.

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la nacion / BIENESTAR

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María borri

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