Riquísimas y tiernas costillitas para hacer fácil y rápido

Receta de Chuletas de cerdo al limón con pilaf de manteca cítrica

Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes Costillas de cerdo, 4
(unos 200 g cada una)
Aceite de oliva, 1/3 taza (80 cc)
Ajo, 1 diente de ajo
Jugo de limón, 1/4 taza
(60 cc)
Limón, 1
Arroz pilaf de manteca de limón
Aceite vegetal, 1 cucharada
Manteca, 20 g
Cebolla, finamente picada, 1
Arroz blanco de grano largo, 2 tazas (400 g)
Caldo de pollo, 2 tazas (500 cc)
Jugo de limón, 1/4 taza (60 cc)
Ralladura de limón, 3 cucharaditas
Perejil, 1/3 taza
1_ Poner la carne de cerdo en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, jugo de limón y 2 cucharaditas de sal marina. Impregnar la carne con la mezcla, cubrir y llevar a la heladera por 30 minutos.
preparación
2_ Mientras tanto, hacer el arroz pilaf. Calentar el aceite y la manteca en una cacerola antiadherente a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos hasta que esté suave. Agregar el arroz, revolviendo para cubrir, luego volcar el caldo y el jugo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a muy bajo, tapar herméticamente y cocinar durante 25 minutos (puedes usar una esterilla a fuego lento para evitar que el arroz se pegue). Esponje con un tenedor, agregue la corteza y el perejil, sazone y cubra para mantener el calor mientras cocina la carne de cerdo.
preparación
2_ Calenttar el aceite de oliva restante en una sartén antiadherente a fuego medio-alto.

3_ 
Cocinar la carne de cerdo y las rodajas de limón, en tandas, durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que la carne de cerdo esté dorada y cocida como se desee. Servir con el pilaf.
preparación
-Si las chuletas son muy gruesas necesitarán más tiempo a fuego mínimo con la sartén tapada.

-Para quienes no toleren mucho la acidez del limón, pueden reemplazarlo todo o en parte por jugo de naranja. 

-En lugar de arroz pilaf se pueden servir las chuletas de cerdo al limón y ajo con puré de papas alimonado.
Tips para hacer
las chuletas de cerdo al limón y ajo

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María borri

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