ingredientesCostillas de cerdo, 4 (unos 200 g cada una) Aceite de oliva, 1/3 taza (80 cc) Ajo, 1 diente de ajo Jugo de limón, 1/4 taza (60 cc) Limón, 1
Arroz pilaf de manteca de limón Aceite vegetal, 1 cucharada Manteca, 20 g Cebolla, finamente picada, 1 Arroz blanco de grano largo, 2 tazas (400 g) Caldo de pollo, 2 tazas (500 cc) Jugo de limón, 1/4 taza (60 cc) Ralladura de limón, 3 cucharaditas Perejil, 1/3 taza
1_ Poner la carne de cerdo en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, jugo de limón y 2 cucharaditas de sal marina. Impregnar la carne con la mezcla, cubrir y llevar a la heladera por 30 minutos. preparación
2_ Mientras tanto, hacer el arroz pilaf. Calentar el aceite y la manteca en una cacerola antiadherente a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos hasta que esté suave. Agregar el arroz, revolviendo para cubrir, luego volcar el caldo y el jugo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a muy bajo, tapar herméticamente y cocinar durante 25 minutos (puedes usar una esterilla a fuego lento para evitar que el arroz se pegue). Esponje con un tenedor, agregue la corteza y el perejil, sazone y cubra para mantener el calor mientras cocina la carne de cerdo. preparación
2_ Calenttar el aceite de oliva restante en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. 3_ Cocinar la carne de cerdo y las rodajas de limón, en tandas, durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que la carne de cerdo esté dorada y cocida como se desee. Servir con el pilaf. preparación
-Si las chuletas son muy gruesas necesitarán más tiempo a fuego mínimo con la sartén tapada. -Para quienes no toleren mucho la acidez del limón, pueden reemplazarlo todo o en parte por jugo de naranja. -En lugar de arroz pilaf se pueden servir las chuletas de cerdo al limón y ajo con puré de papas alimonado.Tips para hacer las chuletas de cerdo al limón y ajo