No son demasiado dulces y tienen un delicioso sabor frutal

Receta de Cookies de arándanos

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes Harina, 1 taza
Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
Sal, 1/8 cucharadita
Manteca, 1/3 taza
Azúcar, 1 cucharada
Arándanos congelados, 80 g
Chocolate blanco en trozos, 70 g
1_ Comenzar precalentando el horno a 180°. En un bol pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Descongele los arándanos calentándolos en el microondas durante 30 a 45 segundos. Triturar con un tenedor y dejar que se enfríen.
preparación
2_ Batir la manteca y el azúcar En el de una batidora de pie con el accesorio de paleta, batir la manteca blanda y el azúcar, hasta que quede una crema esponjosa; luego agrega los arándanos. Subir la velocidad de su batidora a alta y mezcle la mantequilla y el azúcar con los arándanos hasta que estén completamente incorporados, aproximadamente cinco minutos. Raspe los lados del bol a medida que avanza.
preparación
3_ Hacer la masa. Agregar gradualmente la mezcla de harina y mezclar hasta que se forme una masa suave. Mezclar con las chispas de chocolate blanco.

4_ 
Pasar la masa al congelador para que se enfríe durante 30 minutos. Una vez fría, prepare una bandeja para hornear con papel pergamino. Forme la masa en 12 bolas y hornee las galletas durante 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. 
preparación
-Para la versión vegana de estas cookies solo hay que reemplazar la manteca por una manteca vegana 

-En lugar de arándanos congelados se pueden usar frambuesas o también se pueden usar arándanos frescos.

-El paso de enfriar la masa sin que llegue a congelarse es fundamental. Este truco hará que sea más fácil darles su forma.
Tips para hacer las cookies de arándanos deliciosas

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: