Galletas suaves, espesas y gomosas, con trozos de chocolate blanco

Receta de Cookies de cacao con chips de chocolate blanco estilo repostero

Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 32 min.
Porciones: 16

ficha
ingredientes
Manteca, 1 taza
Azúcar moreno, 1 taza
Chispas o trozos de chocolate semidulce, ½ taza
Chispas de chocolate blanco, 2 tazas
Azúcar rubia, ¾ taza
Huevos grandes, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cacao en polvo sin azúcar, ½ taza
ingredientes
Harina 0000, 2 ½ tazas
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio, 3/4 cucharadita
Sal, 1/2 cucharadita
1_ Precalentar el horno a 200 grados. En un bol grande, mezclar la manteca derretida, el azúcar moreno y el azúcar durante 4 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso.
preparación
2_ Agregar los huevos y la vainilla y mezclar durante 1 minuto. Verter el cacao en polvo, la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle hasta que esté todo integrado.
preparación
3_ Incorporar los chips de chocolate blanco y los trozos de chocolate semidulce. Mezclar con la masa.
preparación
4_ Con una cuchara ir armando bolas de masa y colocarlas separadas entre sí sobre una bandeja para hornear antiadherente o forrada con papel manteca.
preparación
5_ Hornear durante 9-12 minutos. Las cookies continuarán su proceso de cocción después de sacarlas del horno.
preparación
-Para un resultado más gomoso, se puede hacer con dos tipos de harina: para todo uso (000) y de repostería. La harina de repostería (0000) tiene un bajo porcentaje de gluten que ayuda a crear una galleta más tierna.

-El cacao en polvo amargo puro es otra de las claves del éxito de esta receta.

-El bicarbonato se puede reemplazar por polvo de hornear; en ese caso conviene agregarle una pizca más de sal, si es marina mucho mejor aun.

Tips para hornear

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: