ingredientes Manteca, 1 taza Azúcar moreno, 1 taza Chispas o trozos de chocolate semidulce, ½ taza Chispas de chocolate blanco, 2 tazas Azúcar rubia, ¾ taza Huevos grandes, 2 Esencia de vainilla, 1 cucharadita Cacao en polvo sin azúcar, ½ taza
ingredientes Harina 0000, 2 ½ tazas Fécula de maíz, 1 cucharadita Bicarbonato de sodio, 3/4 cucharadita Sal, 1/2 cucharadita
1_ Precalentar el horno a 200 grados. En un bol grande, mezclar la manteca derretida, el azúcar moreno y el azúcar durante 4 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso. preparación
2_ Agregar los huevos y la vainilla y mezclar durante 1 minuto. Verter el cacao en polvo, la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle hasta que esté todo integrado. preparación
3_ Incorporar los chips de chocolate blanco y los trozos de chocolate semidulce. Mezclar con la masa. preparación
4_ Con una cuchara ir armando bolas de masa y colocarlas separadas entre sí sobre una bandeja para hornear antiadherente o forrada con papel manteca. preparación
5_ Hornear durante 9-12 minutos. Las cookies continuarán su proceso de cocción después de sacarlas del horno. preparación
-Para un resultado más gomoso, se puede hacer con dos tipos de harina: para todo uso (000) y de repostería. La harina de repostería (0000) tiene un bajo porcentaje de gluten que ayuda a crear una galleta más tierna. -El cacao en polvo amargo puro es otra de las claves del éxito de esta receta. -El bicarbonato se puede reemplazar por polvo de hornear; en ese caso conviene agregarle una pizca más de sal, si es marina mucho mejor aun. Tips para hornear