Dulce y picante a la vez, un estallido de sabor que vale la pena aprender a preparar

Receta de Korma de pollo

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes Pollo en cuartos, 1,5 k
Jengibre rallado, 1 cucharada1 ajo, machacado
Ajo, 1 diente
Yogur natural, 200g
Cilantro molido, 1 cucharada
Cúrcuma, 1 1/2 cucharada
Garam masala, 1 1/2 cucharada
Ghee, 2 cucharadas
Pimienta de cayena, a gusto
Cebolla, 2Canela, 1/2 cucharadita
ingredientes Clavo de olor, 4
Comino molido, 1 cucharada
Cardamomo, 2 semillas
Leche de coco, 150 cc
Almendras picadas, 50 g
Laurel, 2 hojas
Cilantro o prejil fresco, 1 puñado
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
1_ Cortar el pollo en cubos y salpimentarlo.

2_ 
En un bol grande poner el pollo con el yogur y embeberlo bien. Luego agregar el garam masala, la cúrcuma, el cilantro molido, el jengibre y el ajo picado. Mezcla todo muy bien y marinar por una hora, cubierto de film plástico, en la heladera.

3_ 
Mientras tanto, pelar y picar las cebollas muy finas.
preparación
4_ Calentar el ghee en una sartén, agregar la cayena, la canela, las semillas de cardamomo, el clavo y rehogarlos a fuego lento unos 3 ó 4 minutos. Espolvorear el comino molido y revolver. Inmediatamente, agregar la cebolla y rehogarla a fuego medio unos 5 minutos.
preparación
5_ Agregar el pollo ya macerado trozo a trozo y revolver durante un minuto. Verter el resto de la mezcla de yogur y continuar revolviendo. Tapar la sartén y dejar que la cocción continúe a fuego lento de 15 a 20 minutos.
preparación
6_ Para terminar, incorporar la leche de coco, la almendra molida y, si se desea, un poco más de yogur. Dejar reducir a fuego lento hasta que la salsa espese.

7_ 
Apagar el fuego y servir el pollo korma decorado con un poco de perejil o cilantro fresco.
preparación
-Se le puede agregar crema de leche en lugar de yogur natural al korma de pollo para suavizar el sabor del plato.

-Evitar la pimienta de cayena si se desea un korma de pollo que resulte picante.

-Acompañar el korma de pollo con arroz blanco o con pan chapati.
Tips para hacer el korma de pollo

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María borri

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