Los vegetales se procesan por separado para mantener su sabor.

Receta de paté de kale, quesos y albahaca

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8

ficha
-Col rizada mediana o igual cantidad de kale, aprox. 400 g
-Ramitas de tomillo, sólo sus hojas, desmenuzadas, 1/2taza
-Hojas de albahaca bien picadas, 1 taza
-Aceite de oliva
-Queso ricotta no muy seco, 300 g
-Queso sardo, rallado, 100 g
-Huevos, 2
-Manteca o aceite vegetal, para untar el molde
-Sal y pimienta
ingredientes
1_ Poner en una fuente de horno la col rizada o kale cortada en trozos, rociar con aceite de oliva, condimentar con sal, pimienta, tomillo, tapar con papel de aluminio y hornear 20 minutos.

2_ 
Retirar, dejar enfriar, procesar, poner en un bol y agregar los huevos y quesos. Ajustar el sabor.
preparación
3_ Poner en una budinera mediana, con el piso forrado con papel manteca, distribuir manteca por paredes y base y verter los vegetales procesados.

4_ 
Hornear 40 minutos a baño maría.

5_ 
Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Quitar el papel de base.
preparación
6_ Servir sola, en porciones con una pequeña ensaladita o acomodar rodajas sobre pan de campo, cortar en forma transversal, cubrir una mini ensalada de tomates cherry, albahaca y sardo en láminas.

7_ 
Ofrecer fresco, pero no helado.
preparación
-Al repollo y kale se le sacan las nervaduras del centro.

-Si se prefieren chauchas o repollitos pequeños, agregar un huevo más.

-En ésta última idea, quedan muy bien los tomatitos cherry cortados al medio.
Tips

Miriam Becker - la nacion

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LA NACION

fotos

María borri

edición

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