Una preparación clásica y deliciosa

Receta de Buñuelos de espinaca y acelga con salsa cremosa de provolone

Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes Nuez moscada, a gusto
Espinaca, 350 g
Acelga, 350 g
Huevos, 3Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Queso sardo, 20 g
Polvo de hornear, 20 g
Harina 0000, 200 g
ingredientes crema de provolone
Crema de leche, 500 g
Queso provolone rallado, 750 g
Laurel, 1 hoja
Sal, una pizca
Pimienta, una pizca
1_ Blanquear la acelga y la espinaca en abundante agua con sal y enfriar. También pueden saltearse con poco aceite en una olla profunda. Pero debe ser rápido y enfriar rápidamente.
preparación
2_ Procesar la acelga y la espinaca. Escurrir muy bien. Cuando están tibias, casi frías colocar en un recipiente y agregar los condimentos, el queso, los huevos y el polvo para hornear. Mezclar hasta homogeneizar. Finalmente, agregar la harina tamizada y volver a mezclar bien.
preparación
3_ Freír en aceite bien caliente para formar los buñuelos, sacando cucharadas de la mezcla. Es importante que el aceite cubra por completo los buñuelos. Sacar, poner en papel de cocina y servir con la crema de provolone. aproximadamente 50 gramos.
preparación
4_ Preparar la crema de provolene para acompañar los buñuelos de acelga y espinaca. Colocar en una olla la crema y los condimentos. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego, y dejar reducir. Cuando haya reducido a 2/3 partes agregar el queso y revolver con batidor de alambre hasta que se disuelva.
preparación
-Los buñuelos se pueden servir por separado o bañados en la salsa.

-Para lograr una salsa cremosa se la puede espesar con almidón de maíz disuelto en agua fría.
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María borri

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