El Rote Grütze es un postre derivado de una compota clásica de la repostería alemana que la hacen con variedad de frutos rojos.
Para que la mousse fácil de chocolate con garrapiñadas resulte todavía más simple hay que usar una crema de leche para batir, con más tenor graso que la de cocinar.
Este licuado se puede presentar en jarras o fraccionado en vasos, listos para servir. El helado debe ser de limón al agua.
En lugar del vino tinto, cocinar las peras en sidra o en vino blanco que mantiene el color de la fruta. Una ramita de canela o un gajo de limón completan el aroma y sabor del postre en almíbar frío de sidra y menta.
-Chocolate picado
-Canela molida
-Guindado o cualquier licor frío para rociar los postres
-Fruta fresca en pequeños cubos
-Pimienta negra para unas vueltas sobre las mousses
-Cascaritas cítricas tiernizadas y en trocitos
-Almendras tostadas y picadas.
-Pasas de uva rehidratadas en vino dulce