Ideales para variar meriendas caseras, para regalar o para tener siempre a mano.

Receta de 
Alfajor cordobés

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes
-Harina, 300 g
-Yemas de huevo, 2
-Levadura en polvo, 1 cucharadita
-Margarina, 150 g
-Azúcar impalpable, 1 taza
-Azúcar rubia, 1 cucharada
-Para el relleno: Dulce de leche o mermelada de frutas, 1 frasco
1_ En un bol disponer en forma de corona la harina; incorporar también el polvo de hornear y el azúcar.

2_ 
En el centro colocar las yemas de huevo y la margarina, mezclar muy bien hasta formar migas como granos de arroz.

3_ 
Agregar leche para unir la masa y hacer un bollo; dejarlo descansar durante 30 minutos, tapado.

4_ 
Sobre una mesa enharinada extender la masa con el rodillo y cortar en círculos.
preparación
5_ Colocar los círculos de masa sobre una placa para horno forrada con papel manteca o pintada con spray antiadherente

6_ 
Poner la fuente dentro del horno precalentado a 180 °C. Dejarlos unos 10 minutos o hasta que la masa esté seca. Retirardel horno y dejar enfriar.

7_ 
Armar los alfajores: tomar un círculo de masa y untarlo con el dulce de leche o mermelada, luego poner otro círculo de masa encima.

8_ 
Cubrir los alfajores con una mezcla de glacé.
preparación
Video: Recetazas (YouTube)
-La mejor manera de conservar las tapas de los alfajores cordobeses sin rellenar, guardadas en un contenedor hermético. En el momento en que se van a necesitar, rellenarlas 2 horas antes de consumirlos. Las tapitas se conservan bien hasta por 6 días.

-Se pueden guardar las tapas o los alfajores cordobeses en el freezer, en bolsa o recipiente hermético, hasta por 2 meses.
Tips para guardar los alfajores cordobeses caseros

la nacion recetas

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: