-Harina, 300 g -Yemas de huevo, 2 -Levadura en polvo, 1 cucharadita -Margarina, 150 g -Azúcar impalpable, 1 taza -Azúcar rubia, 1 cucharada -Para el relleno:Dulce de leche o mermelada de frutas, 1 frasco
1_ En un bol disponer en forma de corona la harina; incorporar también el polvo de hornear y el azúcar. 2_ En el centro colocar las yemas de huevo y la margarina, mezclar muy bien hasta formar migas como granos de arroz. 3_ Agregar leche para unir la masa y hacer un bollo; dejarlo descansar durante 30 minutos, tapado. 4_ Sobre una mesa enharinada extender la masa con el rodillo y cortar en círculos. preparación
5_ Colocar los círculos de masa sobre una placa para horno forrada con papel manteca o pintada con spray antiadherente 6_ Poner la fuente dentro del horno precalentado a 180 °C. Dejarlos unos 10 minutos o hasta que la masa esté seca. Retirardel horno y dejar enfriar. 7_ Armar los alfajores: tomar un círculo de masa y untarlo con el dulce de leche o mermelada, luego poner otro círculo de masa encima. 8_ Cubrir los alfajores con una mezcla de glacé. preparación
Video: Recetazas (YouTube)
-La mejor manera de conservar las tapas de los alfajores cordobeses sin rellenar, guardadas en un contenedor hermético. En el momento en que se van a necesitar, rellenarlas 2 horas antes de consumirlos. Las tapitas se conservan bien hasta por 6 días. -Se pueden guardar las tapas o los alfajores cordobeses en el freezer, en bolsa o recipiente hermético, hasta por 2 meses.Tips para guardar los alfajores cordobeses caseros