Bien crocante por fuera, tierno y jugoso por dentro.

Receta de bife con salsa de caramelo y coñac

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4

ficha
-Bifes de lomo o de roast beef, 4
-Sal, una cucharadita
-Pimienta, 1 cucharadita
-Manteca, 3 cucharadas
-Coñac, 3 cucharadas
-Azúcar moreno, 1 cucharada
-Crema para cocinar, ¼ taza
-Ciboulette fresca, a gusto
ingredientes
1_ Sazonar bien los bifes con sal y pimienta.
preparación
2_ Derretir 1 cucharada de manteca en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agregar los bifes y cocinarlos 3 minutos por cada lado o hasta el punto deseado de cocción. Sacar los bifes de la sartén y mantenerlo calientes.
preparación
3_ Agregar coñac a la sartén, revolviendo para aflojar las partículas del fondo de la sartén. Agrega las 2 cucharadas restantes de mantequilla y azúcar; cocina, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y se dore.
preparación
4_ Retirar la sartén del fuego; batir la crema hasta que se mezcle. Volver a poner al fuego y deje hervir; cocina, revolviendo constantemente, 1 minuto o hasta que espese. Sirva inmediatamente sobre los bifes. Espolvorear con ciboulette picado, si lo desea.
preparación
-En esta receta la carne se cocina a un punto medio, pero el punto de cocción se elige a gusto. Bajar la temperatura y aumentar el tiempo de cocción para bifes más cocidos.

-Si no te gusta el coñac, esta misma receta de bifes en salsa caramelo se puede hacer con un vino blanco dulce o con un buen malbec.

-La crema y la manteca se pueden reemplazar por aceite de oliva.
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María borri

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