Simple y delicioso

Receta de
budín de manzana tentador

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes -Azúcar impalpable, c/n para decorarAzúcar, 2 tazas
-Aceite, 1 taza
-Compota de manzana, 1/4 taza
-Huevos, 3
-Esencia de vainilla, 1 1/2 cucharadita
-Harina, 3 tazas
-Bicarbonato de socio, 1 cucharadita
-Sal, 1 cucharadita
-Canela, 3/4 cucharadita
-Manzanas peladas y cortadas en cubitos, 3 tazas
1_ Hornear a 180°C durante una hora y 10 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.

2_ 
Poner el azúcar, el aceite, el puré de manzana, los huevos y el extracto de vainilla en el bol de una batidora de pie y batir.
preparación
3_ En un recipiente aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Batir gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de azúcar. Agregue suavemente las manzanas picadas.
preparación
4_ Distribuir uniformemente en una budinera aceitada.

5_ 
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
preparación
-No hornearlo demasiado es clave para lograr un budín húmedo y suave. Al momento de corroborar si el budín ya está listo, tomar un palillo y si sale limpio, con apenas unas migas pegadas al palillo, ya está.

-Por ser un budín húmedo, conviene guardar lo que sobra en la heladera.

-Se puede freezar hasta por tres meses: envolverlo entero o en rebanadas individuales con un film guardar en el freezer.
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María borri

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