ingredientes-Azúcar impalpable, c/n para decorarAzúcar, 2 tazas -Aceite, 1 taza -Compota de manzana, 1/4 taza -Huevos, 3 -Esencia de vainilla, 1 1/2 cucharadita -Harina, 3 tazas -Bicarbonato de socio, 1 cucharadita -Sal, 1 cucharadita -Canela, 3/4 cucharadita -Manzanas peladas y cortadas en cubitos, 3 tazas
1_ Hornear a 180°C durante una hora y 10 minutos, o hasta insertar un palillo y que éste salga limpio. 2_ Poner el azúcar, el aceite, el puré de manzana, los huevos y el extracto de vainilla en el bol de una batidora de pie y batir. preparación
3_ En un recipiente aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Batir gradualmente la mezcla de harina en la mezcla de azúcar. Agregue suavemente las manzanas picadas. preparación
4_ Distribuir uniformemente en una budinera aceitada. 5_ Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable. preparación
-No hornearlo demasiado es clave para lograr un budín húmedo y suave. Al momento de corroborar si el budín ya está listo, tomar un palillo y si sale limpio, con apenas unas migas pegadas al palillo, ya está. -Por ser un budín húmedo, conviene guardar lo que sobra en la heladera. -Se puede freezar hasta por tres meses: envolverlo entero o en rebanadas individuales con un film guardar en el freezer.Tips