Tiempo de cocción: 45 min. Tiempo de preparación: 5 min. Tiempo total: 50 min. Porciones: 4
ficha
ingredientesJugo de mandarinas, 75 cc (unas 3) Manteca a temperatura ambiente, 115 g Huevos grandes, 2 Harina leudante, 200 g Azúcar, 200 g Sal, ⅛ cucharadita Yogur, 125 cc
1_ Precalentar el horno a 180 grados. 2_ Cortar las mandarinas por la mitad y exprimirlas. Necesitarás unas 3 mandarinas para ⅓ de taza de jugo de mandarina (75 ml). preparación
3_ Engrasar la budinera con manteca o rocío antiadherente. 4_ Añadir los huevos de uno en uno (solo añadir el segundo si se incorpora el primero), sin dejar de mezclar. preparación
4_ Verter el jugo de mandarina y el yogur y mezclar durante 1 minuto. Mezclar en un bol la harina y la sal y batir a baja velocidad hasta que la tarta esté apenas mezclada. Verter la masa en el molde para pasteles y ponerlo en el horno. preparación
6_ Hornear el budín. Hornear durante 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro de la tarta, salga limpio y seco. 7_ Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos en la forma, luego suelte los bordes y retire la torta de la lata. Deja que se enfríe a temperatura ambiente. preparación
-Enmantecar bien el molde para budín. Usa 1 cucharada de manteca y pincelar el molde bien por los rincones y los bordes para que sea fácil de desmoldar. -En esta receta se utiliza harina leudante pero se puede reemplazar por 1 ⅔ taza de harina y 2 cucharaditas de polvo para hornear. -Conviene usar todos los ingredientes a temperatura ambiente para obtener un budín aireado y suave.Tips para hacer el mejor budín de mandarina