El yogur ayuda a obtener una masa más delgada y húmeda

Receta de Budín fácil de mandarina con yogur

Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes Jugo de mandarinas, 75 cc (unas 3)
Manteca a temperatura ambiente, 115 g
Huevos grandes, 2
Harina leudante, 200 g
Azúcar, 200 g
Sal, ⅛ cucharadita
Yogur, 125 cc
1_ Precalentar el horno a 180 grados.

2_ 
Cortar las mandarinas por la mitad y exprimirlas. Necesitarás unas 3 mandarinas para ⅓ de taza de jugo de mandarina (75 ml).
preparación
3_ Engrasar la budinera con manteca o rocío antiadherente.

4_ 
Añadir los huevos de uno en uno (solo añadir el segundo si se incorpora el primero), sin dejar de mezclar.
preparación
4_ Verter el jugo de mandarina y el yogur y mezclar durante
1 minuto. Mezclar en un bol la harina y la sal y batir a baja velocidad hasta que la tarta esté apenas mezclada. Verter la masa en el molde para pasteles y ponerlo en el horno.

preparación
6_ Hornear el budín. Hornear durante 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro de la tarta, salga limpio y seco.

7_ 
Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos en la forma, luego suelte los bordes y retire la torta de la lata. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
preparación
-Enmantecar bien el molde para budín. Usa 1 cucharada de manteca y pincelar el molde bien por los rincones y los bordes para que sea fácil de desmoldar.

-En esta receta se utiliza harina leudante pero se puede reemplazar por 1 ⅔ taza de harina y 2 cucharaditas de polvo para hornear.

-Conviene usar todos los ingredientes a temperatura ambiente para obtener un budín aireado y suave.
Tips para hacer el mejor budín de mandarina

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María borri

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