ingredientes Esencia de vainilla, 1 cucharadita Manteca, 150 g Harina leudante, 250 g Nueces,100 g Huevos, 4 Azúcar, 150 g Frutas abrillantadas, 50 g (opcional) Pasas de uva negras sin semillas, 50 g Almíbar, 1 taza Ralladura de naranja o limón, 1Licor (a gusto, opcional), 1 cucharada
1_ En un bol mezclar 2 cucharadas de harina, frutas abrillantadas, pasas, todas las frutas secas picadas y la mitad de las almendras peladas y fileteadas. Reservar.
2_ En un bol batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar hasta lograr una crema densa. Perfumar con esencia de vainilla, ralladura de naranja y licor. Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo. Incorporar harina tamizada y las frutas pasadas por harina. preparación
3_ Enmantecar y enharinar un molde de budín rectangular y cubrir con la preparación anterior hasta casi completar el recipiente. 4_ Cocinar en horno moderado (160 grados) durante 50 minutos aproximadamente. Retirar el budín, dejar entibiar, desmoldarlo, rociarlo con almíbar y cubrir con el resto de las nueces. Si desea, espolvorear con azúcar impalpable o cacao en polvo. preparación
-Ni muy seco ni muy húmedo. Ese es el secreto del budín inglés para que esté perfecto. -El almíbar de la receta es clave para que la textura del budín inglés sea la indicada. -Esta misma receta se puede hacer en molde savarín para que quede un budín inglés redondo.Tips para hacer un rico budín inglés