El más rico dulce para la hora del té 

Receta de Budín inglés bien frutado

Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca, 150 g
Harina leudante, 250 g
Nueces,100 g
Huevos, 4
Azúcar, 150 g
Frutas abrillantadas, 50 g (opcional)
Pasas de uva negras sin semillas, 50 g
Almíbar, 1 taza
Ralladura de naranja o limón, 1Licor (a gusto, opcional), 1 cucharada
1_ En un bol mezclar 2 cucharadas de harina, frutas abrillantadas, pasas, todas las frutas secas picadas y la mitad de las almendras peladas y fileteadas. Reservar.

2_ 
En un bol batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar hasta lograr una crema densa. Perfumar con esencia de vainilla, ralladura de naranja y licor. Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo. Incorporar harina tamizada y las frutas pasadas por harina.
preparación
3_ Enmantecar y enharinar un molde de budín rectangular y cubrir con la preparación anterior hasta casi completar el recipiente.

4_ Cocinar en horno moderado (160 grados) durante 50 minutos aproximadamente. Retirar el budín, dejar entibiar, desmoldarlo, rociarlo con almíbar y cubrir con el resto de las nueces. Si desea, espolvorear con azúcar impalpable o cacao en polvo.
preparación
-Ni muy seco ni muy húmedo. Ese es el secreto del budín inglés para que esté perfecto.

-El almíbar de la receta es clave para que la textura del budín inglés sea la indicada.

-Esta misma receta se puede hacer en molde savarín para que quede un budín inglés redondo.
Tips para hacer un rico budín inglés

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María borri

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