Podés mezclar distintos tipos
de chocolates o frutos secos

Receta de Cookies con chips de chocolate y nueces

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes
Nueces picadas, 150 g
Manteca (a punto pomada), 150 g
Azúcar, 250 g
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina 0000, 250 g
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Chocolate picado, 150 g
1_ Presentar las cookies en frascos y bolsitas de regalo.

2_ 
En un bol grande vierte la manteca y el azúcar. Mezclar hasta formar un arenado. Incorpora los huevos y la vainilla.
preparación
3_ Tamizar por separado la harina junto con el bicarbonato de sodio. Incorporar a la preparación. Por último incorporar el chocolate y las nueces picados.

4_ 
De esta forma encontrarás grandes y suculentos chips en tus cookies. Estirar papel film sobre la mesa y volcar la preparación unida.
preparación
5_ Envolver con el papel film y formar un rollo cilíndrico. Llevarlo a frío (1 hora al freezer o 2 horas a la heladera).

6_ 
Una vez frío y rígido, cortarlo en rodajas de 1 cm, lo más parejas posibles. Ubicar las rodajas en una placa de horno con papel antiadherente y llevarlas a horno moderado precalentado (140º) - 10 a 15 minutos.
preparación
-Las cookies son más ricas si las nueces y el chocolate no se pican demasiado. De esta forma encontrarás grandes y suculentos chips en tus cookies.

-También se puede guardar en el freezer para descongelarlas cuando quieras.
Tips

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: