Receta fácil para hacer galletitas crocantes con queso reggianito y aceite de oliva

Receta de Crackers de sésamo

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 55 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes -Harina 0000, 400 g
-Agua, 150 cc
-Aceite de oliva, 75 cc
-Levadura fresca, 15 g
-Sésamo negro, 75 g
-Queso reggianito, 200 g
-Sal, 10 g
1_ En un bol pequeño, agregar un poco de agua tibia y diluir la levadura fresca para activarla. Dejar reposar durante unos minutos.

2_ 
Luego, en un bol grande, mezclar todos los ingredientes secos, hacer un volcán en el medio de la harina y agregar los líquidos, incluyendo la levadura activada.
preparación
3_ Amasar bien y extender en una placa plana con papel manteca de base.

4_ 
Extender de forma que quede una capa fina.
preparación
5_ Cortar en rectángulos pequeños y llevar al horno a 180° durante 20 minutos.

6_ 
Sacar del horno y reservar.
preparación
-Al amasar las crackers de sésamo es importante que quede una masa de capa fina, para que así se puedan obtener galletitas con textura crujiente.

-Se conservan crujientes por tres días en un frasco de vidrio hermético.
Tips

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: