Receta de Ensaimada: 
En dos tamaños; individuales o en una versión grande para servir en porciones

EMPEZAR TIPS

Poner la harina en forma de corona en un bol mezclada con una pizca de sal. Echar en el centro el agua tibia, desmenuzar en ella la levadura y agregar la mitad del azúcar. Incorporar los huevos.

1.

Tomar los ingredientes del centro y amasarlos con la harina. Insistir bien en este paso para homogeneizar la mezcla.

2.

Añadir los otros 50 gramos de azúcar y volver a amasar. Tapar la masa y dejar duplicar su volumen.

3.

Separar en bollitos de 100 g, aproximadamente. Estirar cada uno muy fino, untarlos con manteca derretida y arrollar apretadamente hasta darles forma de cilindros. Enroscarlos sobre sí mismos a modo de espirales.

4.

Aceitar una placa, acomodar las ensaimadas, tapar y dejar levar. Pulverizar la superficie con agua y espolvorear con azúcar impalpable. Volver al horno hasta dorar. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

5.