Vegetales frescos combinados con proteínas animales y grasas saludables.

Receta de Ensalada mediterránea

Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes
Lechuga, 1
Tomate, 2
Atún enlatado, 1
Maíz dulce, 1 lata
Aceitunas negras y verdes descarozadas, 100 g
Huevo (duro), 3
Cebollas, 1
Zanahoria, 1
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Vinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas
Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas
Mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita
1_ Lavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga. Ponerlas en una fuente armando un colchón.

2_ Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente). Disponerlos sobre el colchón de lechuga.
preparación
3_ Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias. Sumarlas a la fuente de la ensalada.

4_ 
Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente. Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
preparación
5_ Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensalada

6_ 
Espolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.

7_ 
Preparar el aderezo mezclando todo, batir bien durante 10 segundos y verter sobre la ensalada. Servir.
preparación
-Calcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada.

-Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.

-Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Tips para hacer la ensalada mediterránea

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María borri

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