ingredientes Lechuga, 1 Tomate, 2 Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lata Aceitunas negras y verdes descarozadas, 100 g Huevo (duro), 3 Cebollas, 1 Zanahoria, 1 Sal, a gusto Pimienta, a gusto
VinagretaAceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita
1_ Lavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga. Ponerlas en una fuente armando un colchón. 2_ Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente). Disponerlos sobre el colchón de lechuga. preparación
3_ Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias. Sumarlas a la fuente de la ensalada. 4_ Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente. Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio. preparación
5_ Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensalada 6_ Espolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar. 7_ Preparar el aderezo mezclando todo, batir bien durante 10 segundos y verter sobre la ensalada. Servir.preparación
-Calcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada.
-Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.
-Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.Tips para hacer la ensalada mediterránea