Perfecto para el verano y con tan solo 5 ingredientes

Receta de helado casero de frutos rojos

Tiempo de cocción: 180 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 205 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes -Esencia de vainilla, 1 cucharadita
-Frutos rojos congelados, 2 tazas
-Azúcar, 1 taza
-Leche entera, 1 taza
-Crema para batir, 2 tazas
1_ En un bol, batir la crema y el azúcar, hasta conseguir una mezcla espesa. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Batir entre 3 a 6 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.
preparación
2_ Por otro lado, en la procesadora o con una minipimer poner los frutos rpojos congelados con 2 cucharadas de leche y procesar hasta que quede una consistencia espesa.
preparación
3_ Integrar las dos preparaciones, con movimientos envolventes y llevar a moldes aptos para el congelador.

4_ 
Dejar en el freezer de 4 a 6 horas.
preparación
-Los frutos rojos congelados pueden ser reemplazados por frutillas, o arándanos. Si la fruta está fresca, se recomienda lavar y congelar por al menos 6 horas.

-La crema de batir debe estar bien fría al momento de usarse, para que la preparación del helado sea más firme y consistente.
Tips

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: