Tiempo de cocción: 40 min. Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo total: 55 min. Porciones: 10
ficha
ingredientesLáminas de lasaña, 9 Aceite de oliva, 1 cucharada Carne molida, 1/2 kilo Cebolla, 1 Sal gruesa, a gusto Pimienta negra, a gusto Tomates triturados, 1 lata (750 g) Condimento italiano, 1 cucharada Ricota, 450 g Queso mozzarella rallado, 3 1/2 tazas Huevo, 1Queso parmesano recién rallado, 1/4 taza Perejil fresco picado, 2 cucharadas
1_ Precalentar el horno a 180 grados C. 2_ Engrase ligeramente una fuente para hornear rectangular u ovalada o cubra con spray antiadherente. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete. preparación
3_ Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agregue la carne molida y la cebolla y cocine hasta que la carne se dore, aproximadamente de 3 a 5 minutos, asegurándose de desmenuzar la carne mientras se cocina; sazone con sal y pimienta, al gusto. Escurrir el exceso de grasa. Agregue los tomates y el condimento italiano hasta que estén bien integrados. preparación
4_ En un bol mediano, poner la ricotta, 1/2 taza de mozzarella y huevo; mezclar y reservar. preparación
5_ Distribuir 1 taza de la mezcla de tomate en el fondo de una fuente para hornear. Cubrir con 3 láminas de lasaña, la mitad de la mezcla de queso ricotta y 1 taza de queso mozzarella. Repetir con una segunda capa. Cubrir con las láminas de pasta restantes, la mezcla de tomate, 1 taza de queso mozzarella y parmesano. preparación
6_ Colocar en el horno y hornear durante 35-45 minutos, o hasta que burbujee. Luego pasar la fuente a la parrilla durante 2-3 minutos, o hasta que la parte superior se dore en algunos puntos. 7_ Retirar la fuente de lasaña y dejar enfriar 15 minutos. Sirva, adornado con perejil, si lo desea. preparación
-La receta se puede adaptar a platos vegetarianos: reemplazar el relleno de carne molida por textura de soja rehidratada con caldo para hacer una lasaña fácil vegetariana.
-Conviene tener una fuente que tenga al menos 7 cm de alto para que no tenga esa capa superior burbujeando por el costado y en la parte inferior de su horno.
-Al armar la lasaña conviene poner un poco de salsa en la sartén primero para que la primera capa no se pegue al fondo.
-La última capa de pasta de la lasaña debe estar completamente cubierta de salsa y un poco de queso rallado debería cubrir la parte superior. Tips para una rica lasaña