Relleno de nueces, turrón o almendras, el alpino de los triangulitos es el que va.

Receta de mousse de chocolate y nougat en vaso

Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 200 min.
Tiempo total: 205 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes -Crema espesa, 1/2 taza (125 cc)
-Chocolate con nougat (tipo Toblerone) 200 g
-Huevos, 2 (separadas las claras de las yemas)
1_ Coloque 150 g de chocolate en un recipiente apto para microondas; cocina a temperatura media- baja en el microondas durante 1 minuto. Usando guantes para horno, retire el bol, revuelva el chocolate, devuelva el recipiente al microondas. Repita la cocción y mezcle otra vez hasta que el chocolate se derrita. Deje enfriar un poco, agregue las yemas de huevo.
preparación
2_ Mientras tanto, bata la crema en un tazón pequeño con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Incorpore la crema batida a la mezcla de chocolate con una espátula de goma.
preparación
3_ Batir las claras de huevo en un bol pequeño y limpio con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Incorporar a la mezcla de chocolate.
preparación
4_ Vierta en vasos para servir de 4 ¾ tazas (180 ml). Refrigere la mousse por 3 horas o toda la noche.

5_ 
Adorne con el chocolate troceado restante antes de servir.
preparación
-Para incorporar la crema y las claras de huevo a la mezcla de mousse de chocolate, use una espátula de silicona grande y plana.

-El Toblerone es el chocolate que le da todo a esta receta, pero en su lugar puede usarse cualquier otro chocolate fino o incluso, pasta de avellanas.
Tips

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: