Estos suaves y esponjosos budincitos sin gluten tiene sabor de los frutos rojos

Receta de muffins de arándanos sin gluten

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 22

ficha
ingredientes
-Arándanos, 1 1/2 tazas
-Leche de soja sin azúcar, 1 1/2 tazas
-Vinagre de manzana, 1 cucharadita
-Semillas de lino molidas, 2 cucharadas
-Harina sin gluten, 2 tazas
-Azúcar, 1 taza
-Polvo de hornear, 2 cucharaditas
-Sal, 1/4 cucharadita
-Aceite con sabor neutro, 1/2 taza
-Extracto puro de vainilla, 2 cucharaditas
-Extracto de almendras, 1/4 cucharadita
-Canela molida, 1/2 cucharadita
-Harina sin gluten, 1/2 taza
-Azúcar, 1/2 taza
Para la cobertura de crumble (opcional)
1_ Preparar la cobertura de crumble. En un bol pequeño, mezclar la harina, el azúcar y la canela. Volcar la mantequilla vegana derretida y mezclar con un tenedor hasta que se formen las migas crocantes. Enfríar en la heladera mientras se prepara la masa para muffins.
preparación
2_ Sacar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos en la sartén, luego pasarlos a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar!

3_ 
Preparar los muffins comenzando por precalentar el horno a 180 °C.
preparación
4_ Cubrir las bandejas de moldes para muffins con pirotines de papel. Rociarlos ligeramente con spray antiadherente.

5_ 
En una taza medidora de vidrio, mezclar la leche de soja, el vinagre de manzana y las semillas de lino molidas. Batir con un tenedor durante un minuto hasta que se mezclen. Reservar.
preparación
6_ En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Verter la mezcla de leche de soja/vinagre/lino, aceite, vainilla y extracto de almendras. Revolver para integrar pero no mezclar demasiado la masa.
preparación
7_ Incorporar los arándanos suavemente con una espátula. Distribuir la masa uniformemente en los moldes para muffins, aproximadamente 3/4 de su capacidad.
preparación
8_ Saldrán alrededor de 22 muffins. Espolvorear la parte superior de los muffins con la cobertura de crumble y agregar algunos arándanos más encima, para decorar. Poner en el horno y hornear durante 24-28 minutos, hasta que estén doradas por encima y al insertar un palillo, éste salga limpio.
preparación
9_ Sacar la fuente del horno y dejar enfriar durante 5 minutos, luego pasar los muffins a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar!
preparación
-Usar una harina sin gluten de buena calidad, puede ser una mezcla sin T.A.C.C para pastelería. No usar harina de almendras porque no va a funcionar para esta receta de muffins.

-Si se usan arándanos (u otros frutos rojos) congelados, no se tienen que descongele primero, van directo a la masa de los muffins.
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María borri

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