ingredientes -Arándanos, 1 1/2 tazas -Leche de soja sin azúcar, 1 1/2 tazas -Vinagre de manzana, 1 cucharadita -Semillas de lino molidas, 2 cucharadas -Harina sin gluten, 2 tazas -Azúcar, 1 taza -Polvo de hornear, 2 cucharaditas -Sal, 1/4 cucharadita -Aceite con sabor neutro, 1/2 taza -Extracto puro de vainilla, 2 cucharaditas -Extracto de almendras, 1/4 cucharadita
-Canela molida, 1/2 cucharadita -Harina sin gluten, 1/2 taza -Azúcar, 1/2 tazaPara la cobertura de crumble (opcional)
1_ Preparar la cobertura de crumble. En un bol pequeño, mezclar la harina, el azúcar y la canela. Volcar la mantequilla vegana derretida y mezclar con un tenedor hasta que se formen las migas crocantes. Enfríar en la heladera mientras se prepara la masa para muffins. preparación
2_ Sacar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos en la sartén, luego pasarlos a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar! 3_ Preparar los muffins comenzando por precalentar el horno a 180 °C. preparación
4_ Cubrir las bandejas de moldes para muffins con pirotines de papel. Rociarlos ligeramente con spray antiadherente. 5_ En una taza medidora de vidrio, mezclar la leche de soja, el vinagre de manzana y las semillas de lino molidas. Batir con un tenedor durante un minuto hasta que se mezclen. Reservar. preparación
6_ En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Verter la mezcla de leche de soja/vinagre/lino, aceite, vainilla y extracto de almendras. Revolver para integrar pero no mezclar demasiado la masa. preparación
7_ Incorporar los arándanos suavemente con una espátula. Distribuir la masa uniformemente en los moldes para muffins, aproximadamente 3/4 de su capacidad. preparación
8_ Saldrán alrededor de 22 muffins. Espolvorear la parte superior de los muffins con la cobertura de crumble y agregar algunos arándanos más encima, para decorar. Poner en el horno y hornear durante 24-28 minutos, hasta que estén doradas por encima y al insertar un palillo, éste salga limpio. preparación
9_ Sacar la fuente del horno y dejar enfriar durante 5 minutos, luego pasar los muffins a una rejilla para enfriar. ¡Disfrutar! preparación
-Usar una harina sin gluten de buena calidad, puede ser una mezcla sin T.A.C.C para pastelería. No usar harina de almendras porque no va a funcionar para esta receta de muffins. -Si se usan arándanos (u otros frutos rojos) congelados, no se tienen que descongele primero, van directo a la masa de los muffins.Tips