Una combinación increíble de sabores y texturas para un clásico fácil de hacer.

Receta de
muffins de frutilla y chocolate blanco

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 12

ficha
Para crumble
ingredientes
-Azúcar, 100 g
-Harina, 70 g
-Manteca fría, 60 g
-Chocolate blanco, picado, 100 g
-Manteca pomada, 60 g
-Azúcar, 150 g
-Huevo, 1
-Leche,120 cc
-Harina tamizada, 280 g
-Polvo de hornear, 1 cucharadita
-Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
-Sal, 1/2 cucharadita
-Frutillas, 200 g
1_ Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde con pirotines para muffins.

2_ 
Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, y posteriormente agregar el huevo.

3_ 
Agregar la harina tamizada y el bicarbonato, polvo de hornear y la sal.
preparación
4_ Agregar la leche y batir hasta obtener una masa homogénea.

5_ 
Cortar las frutillas y añadirlas a la preparación. Mezclar con movimientos envolventes. También integrar el chocolate blanco.
preparación
6_ Por otro lado, para la preparación del crumble vamos a mezclar en un bol la manteca fría en cubitos, la harina y el azúcar. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado.

7_ 
Poner la masa de los muffins en los pirotines, y llenar hasta 3/4 de su totalidad. Luego de llenar todos los pirotines, colocar el crumble por arriba de nuestros muffins.
preparación
preparación 8_ Llevar al horno previamente calentado y dejar cocinar durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo a un muffin salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y retirar del molde.
-Se pueden usar chips de chocolate blanco en lugar de un chocolate entero picado.

-Funciona muy bien con frutos rojos en lugar de frutillas.

-No llenar nunca más de 3/4 partes del pirotín o molde. Es importante dejar algo de espacio para que el muffin suba un poco hasta que alcance el borde, de lo contrario se corre el riesgo de que desborde en el horno.
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María borri

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