Tiempo de cocción: 25 min. Tiempo de preparación: 30 min. Tiempo total: 55 min. Porciones: 12
ficha
Para crumble ingredientes -Azúcar, 100 g -Harina, 70 g -Manteca fría, 60 g-Chocolate blanco, picado, 100 g -Manteca pomada, 60 g -Azúcar, 150 g -Huevo, 1 -Leche,120 cc -Harina tamizada, 280 g -Polvo de hornear, 1 cucharadita -Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita -Sal, 1/2 cucharadita -Frutillas, 200 g
1_ Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde con pirotines para muffins. 2_ Mezclar en un bol la manteca con el azúcar, y posteriormente agregar el huevo. 3_ Agregar la harina tamizada y el bicarbonato, polvo de hornear y la sal. preparación
4_ Agregar la leche y batir hasta obtener una masa homogénea. 5_ Cortar las frutillas y añadirlas a la preparación. Mezclar con movimientos envolventes. También integrar el chocolate blanco. preparación
6_ Por otro lado, para la preparación del crumble vamos a mezclar en un bol la manteca fría en cubitos, la harina y el azúcar. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado. 7_ Poner la masa de los muffins en los pirotines, y llenar hasta 3/4 de su totalidad. Luego de llenar todos los pirotines, colocar el crumble por arriba de nuestros muffins. preparación
preparación8_ Llevar al horno previamente calentado y dejar cocinar durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo a un muffin salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y retirar del molde.
-Se pueden usar chips de chocolate blanco en lugar de un chocolate entero picado. -Funciona muy bien con frutos rojos en lugar de frutillas. -No llenar nunca más de 3/4 partes del pirotín o molde. Es importante dejar algo de espacio para que el muffin suba un poco hasta que alcance el borde, de lo contrario se corre el riesgo de que desborde en el horno.Tips