Para chuparse los dedos.

Receta de Niños envueltos a la moda de la Provance

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 5

ficha
ingredientes
Bifecitos de nalga delgados, 8 a 10
Caldo, 1 taza
Vino blanco, seco, ½ taza
Laurel, 1 hoja
Ajo sin pelar, 1 diente
Aceite, para freír
Perejil picado, 1 taza
ingredientes
Ajo picado, 2 dientes
Queso rallado, 1 taza
Queso ricota (de cabra o de vaca), ½ taza
Huevo, 1
Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, orégano, a gusto
Harina, cantidad necesaria
preparación
1_Salpimentar los bifecitos.

2_ Mezclar el perejil picado, ajo, queso rallado, queso ricota, huevo, sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, orégano para obtener una pasta. Si se nota muy compacto, agregar 1 cucharada de caldo.

3_ Extender los bifecitos, cubrirlos con un poco de la pasta y arrollarlos. Sostenerlos con palillos.
preparación
4_ Rebozarlos por harina y eliminar el exceso. Reservar.

5_ Calentar un poco de aceite en una sartén profunda, poner el ajo aplastado, calentar y agregar el caldo, vino, laurel, sal y pimienta.
preparación
6_ Cuando la salsa rompa el hervor, retirar el ajo y acomodar los bifecitos arrollados. Incorporar una cucharada de perejil picado extra, mover levemente la sartén y dejar cocinar a fuego suave hasta que la carne esté cocida, agregando de a poco unos chorritos de caldo y vino para que se equilibren los sabores.
preparación
7_ Servir espolvoreando la fuente con un poco de perejil fresco picado. Acompañar con papas al natural o arroz blanco
-Rellenar solo con ajo, perejil y queso rallado

-Si agridulce, cocinar en una salsa de caldo y oporto

Tips para el relleno de los niños envueltos

Miriam Becker - la nacion

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: