Lleno de fibra para una alimentación saludable

Receta de
Pan de centeno

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo total: 85 min.
Porciones: 12

ficha
Agua templada, 1L
Harina de centeno, 550 g
Harina de trigo integral, 550 g
Levadura fresca de cerveza, 100 g
Sal fina, 1 cucharada al ras (o menos)
Aceite, 4 cucharadas
Miel, 1 cucharada
ingredientes
1_ Cuando haya crecido, espolvorear la superficie con un poco de harina de centeno, practicar unos cortes con
la ayuda de una tijera y hornear a fuego mediano.

2_ 
Mezclar en un recipiente
la harina de trigo con la sal
y la levadura fresca.

preparación
3_ Agregar la mitad del agua y la miel.

4_ 
Mezclar bien agregar el resto del agua y la harina de centeno.

5_ 
Mezclar muy bien. Si queda muy espesa o pesada, agregar un poco más de agua
preparación
6_ Tapar y dejar leudar. Desgasificar con una cuchara de madera, mezclar un poco y distribuir en dos moldes tipo budín inglés, levemente aceitados.

7_ 
Presionar la pasta contra las paredes de los moldes, tapar y dejar levar.
preparación
-Con la misma receta se pueden hacer bollitos individuales de pan.

-El horno debe estar precalentado fuerte y luego cocinar en mediano, para que el pan se cocine parejo. Para controlar, pasado el tiempo, ver si la base está compacta
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María borri

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