Tiempo de cocción: 40 min. Tiempo de preparación: 45 min. Tiempo total: 85 min. Porciones: 12
ficha
Agua templada, 1L Harina de centeno, 550 g Harina de trigo integral, 550 g Levadura fresca de cerveza, 100 g Sal fina, 1 cucharada al ras (o menos) Aceite, 4 cucharadas Miel, 1 cucharadaingredientes
1_ Cuando haya crecido, espolvorear la superficie con un poco de harina de centeno, practicar unos cortes con la ayuda de una tijera y hornear a fuego mediano. 2_ Mezclar en un recipiente la harina de trigo con la sal y la levadura fresca. preparación
3_ Agregar la mitad del agua y la miel. 4_ Mezclar bien agregar el resto del agua y la harina de centeno. 5_ Mezclar muy bien. Si queda muy espesa o pesada, agregar un poco más de agua preparación
6_ Tapar y dejar leudar. Desgasificar con una cuchara de madera, mezclar un poco y distribuir en dos moldes tipo budín inglés, levemente aceitados. 7_ Presionar la pasta contra las paredes de los moldes, tapar y dejar levar. preparación
-Con la misma receta se pueden hacer bollitos individuales de pan. -El horno debe estar precalentado fuerte y luego cocinar en mediano, para que el pan se cocine parejo. Para controlar, pasado el tiempo, ver si la base está compactaTips