Se come en año nuevo, representa los ciclos de la vida y la renovación

Receta de Pan trenzado redondo, jalá agulá

Tiempo de cocción: 90 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 150 min.
Porciones: 2

ficha
ingredientes -Harina 1 kg
-Sal, 2 cucharadas
-Levadura de cerveza 50 gramos
-Azúcar, 70 gramos
-Huevos grandes, 2
-Aceite, 100 cc
-Huevo para pintar, 1
-Semillas de sésamo o de amapola, para espolvorear
-Agua tibia, 600 cc.
1_ Mezclar la harina con la sal. ahuecar y poner en el centro la levadura desmenuzada, el azúcar y un poco del agua tibia.

2_ 
Mezclar un poco los ingredientes del centro y cuando se note que la levadura fermentó, agregar los huevos a temperatura ambiente y el aceite.
preparación
3_ Tomar estos ingredientes con la harina mientras se va incorporando el resto de agua tibia. Unir bien y formar una masa tierna y firme. Amasar muy bien y separar en dos partes, para hacer 2 panes redondos.

4_ 
Tapar y dejar leudar, volver a amasar cada uno y cuando duplicó su volumen dar a cada masa la forma de un rollo largo con un extremo un poco más grueso que el extremo final.
preparación
5_ Armar el pan a modo de espiral partiendo del extremo más grueso mientras el rollo se va adhiriendo a una forma redonda hasta terminar en el extremo opuesto. Poner ese extremo en la base del pan, escondido en sus vueltas, acomodar sobre una placa aceitada.
preparación
6_ Repetir la misma operación, con la otra mitad de masa. Acomodar en placa aceitada.

7_ 
Dejar levar ambas, pintar con el huevo batido y espolvorear con las semillas que se prefiera y hornear a temperatura moderada.
preparación
-Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

-Horno precalentado aproximadamente 170°

-Las semillas sobre los panes son optativas
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María borri

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