Receta de panqueques kaiserschmarrn como en Austria

Son unos pequeños panqueques, dulzones, gruesos y casi sin forma

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4

ficha
-Ron, 4 cucharadas
-Huevos, 6Azúcar, 1 cucharada
-Sal, pizca
-Harina, 1 taza
-Leche, 2 tazas
-Manteca, 50 g
-Azúcar impalpable, 4 cucharadas
-Manteca o spray antiadherente, c/n para la panquequera
ingredientes 
-Pasas, 100 g
-Grosellas, 100 g
-Arándanos, 100 g
-Almendras picadas, 50 g
-Azúcar impalpable, 1 cucharada
-Compota de frutas, c/n
guarniciones opcionales
1_ Agregar la harina y la leche, gradualmente mientras se sigue batiendo. Cuando todos los ingredientes estén incorporados al bol continuar batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Luego agregar la manteca derretida y batir medio minuto.
preparación
2_ Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas de huevo con el azúcar y la sal usando con la batidora de mano hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa, por unos 2 minutos.
preparación
3_ Montar las claras a punto de nieve y luego agregarlas a la masa anterior realizando movimientos envolventes con una cuchara o una espátula.

4_ 
Agregar el ron, las pasas y las almendras a la masa. Mezclar e integrar.
preparación
5_ Hacer los panqueques. Poner una sartén antiadherente o panquequera al fuego mediano, poner manteca y derretirla.

6_ 
Verter la mitad de la masa formando un colchón de 1 centímetro de alto. Cocinar la masa a fuego media por un lado hasta que al mirar los bordes se vea que se están dorando.
preparación
7_ Con una cuchara dividir la masa en 4 partes, cortándola en forma de cruz. Dar vuelta los cuartos para que se doren del otro lado.

8_ 
Cuando transcurran 2 minutos aproximadamente, agregar el azúcar impalpable y continuar la cocción para que los panqueques se caramelicen.
preparación
9_ Romper la masa en trocitos del tamaño de un bocado.

10_ 
Servirlos en el plato acompañados de las guarniciones elegidas y espolvoreados con azúcar impalpable.
preparación
-En los Alpes suelen servirse los Kaiserschmarrn con compota de manzana o de frutos rojos.

-No hace falta agregar las pasas ni las almendras a la masa. Para quienes prefieran los panqueques como en Austria bien sencillos pueden evitarlos, quedarán deliciosos de todos modos.
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María borri

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