Corteza crujiente y deliciosamente esponjosas por dentro

Receta de Papas asadas con costra de parmesano y polenta

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes
Sal marina, c/n
Papas mediana, 1 1/2 k
Manteca, 200 g
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Romero fresco, 3 ramitas
Pimienta negra recién molida, a gusto
Polenta, ½ taza
Queso parmesano rallado, 100 g
1_ Para papas asadas crujientes, primero hay que lavarlas, pelarlas, cortarlas al medio y hervirlas.

2_ En una cazuela grande poner las papas partidas en dos y peladas, cubrimos con agua fría y añadimos una pizca generosa de sal.
preparación
3_ Cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que un cuchillo los atraviese fácilmente, pero no para que se deshagan. Precalentar el horno a 200°C.
preparación
4_ Escurra las papas, sazone bien y agregue la polenta para cubrirlas. Calentar la manteca con el aceite de oliva y el romero machacado en una olla. Agregue las papas, colocando una cuchara sobre la mantequilla caliente para cubrir. Cubra con una tapa y agite suavemente la sartén para cubrir aún más con mantequilla.
preparación
5_ Espolvoree la polenta restante sobre las papas y hornee, sin tapar, durante 60-90 minutos, revolviendo de vez en cuando para que queden crocantes uniformemente. Una vez doradas y crujientes, retirar del horno y escurrir. Servir inmediatamente espolvoreado con queso parmesano rallado.
preparación
-En vez de manteca se puede usa un aceite de oliva extra virgen para que quedan un poco más livianas.

-Probá las papas acompañadas con una salsa de tomates casera estilo italiano
.
Tips para hacer las papas asadas con costra de parmesano y polenta

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María borri

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