ingredientes Sal marina, c/n Papas mediana, 1 1/2 k Manteca, 200 g Aceite de oliva, 3 cucharadas Romero fresco, 3 ramitas Pimienta negra recién molida, a gusto Polenta, ½ taza Queso parmesano rallado, 100 g
1_ Para papas asadas crujientes, primero hay que lavarlas, pelarlas, cortarlas al medio y hervirlas. 2_ En una cazuela grande poner las papas partidas en dos y peladas, cubrimos con agua fría y añadimos una pizca generosa de sal. preparación
3_ Cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que un cuchillo los atraviese fácilmente, pero no para que se deshagan. Precalentar el horno a 200°C. preparación
4_ Escurra las papas, sazone bien y agregue la polenta para cubrirlas. Calentar la manteca con el aceite de oliva y el romero machacado en una olla. Agregue las papas, colocando una cuchara sobre la mantequilla caliente para cubrir. Cubra con una tapa y agite suavemente la sartén para cubrir aún más con mantequilla. preparación
5_ Espolvoree la polenta restante sobre las papas y hornee, sin tapar, durante 60-90 minutos, revolviendo de vez en cuando para que queden crocantes uniformemente. Una vez doradas y crujientes, retirar del horno y escurrir. Servir inmediatamente espolvoreado con queso parmesano rallado. preparación
-En vez de manteca se puede usa un aceite de oliva extra virgen para que quedan un poco más livianas. -Probá las papas acompañadas con una salsa de tomates casera estilo italiano.Tips para hacer las papas asadas con costra de parmesano y polenta