Un plato que mezcla ingredientes de granja con mar

Receta de Pollo a la Marengo

Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 100 min.
Porciones: 5

ficha
-Pollo en presas, 1
-Harina, cantidad necesaria
-Aceite, 4 a 5 cucharadas,
-50 g de manteca
-Cebolla cortada en trozos, 1 grande
-Ajo, 3
-Puré de tomates, 1 lata o ¼ kg de tomates frescos picados
-Hierbas aromáticas, un ramito
-Vino blanco, ½ taza
-Champiñones frescos, 150 g
-Tajadas grandes de pan blanco, una rodaja por persona
-Huevos fritos, uno por porción
-Arroz blanco, para acompañar
-Langostinos, uno o dos por porción
ingredientes
1_ Calentar el aceite y la manteca, salpimentar las presas, pasarlas por harina y freírlas en ese fondo.

2_ 
Retirarlas y escurrirlas sobre papel y poner la cebolla, dejar que quede traslúcida y agregar los ajos picados, los tomates, el vino blanco, las hierbas, sal y pimienta.
preparación
3_ Dejar que el fondo tome un poco de cuerpo y acomodar las presas, bajarla llama, dejar cocinar hasta que esté cocido y agregar los champiñones limpios.

4_ 
Dejar in poco más en la cocción y ajustar el sabor.
preparación
5_ Cuando todo esté listo, freír el pan y los huevos, servir el pollo con su salsa, los langostinos calientes salteados en manteca, el pan y los huevos fritos.

6_ 
Completar con una porción de arroz blanco. Llevar caliente a la mesa.
preparación
-Para este pollo a la Marengo, hay que usar langostinos cocidos o saltearlos en el momento

-Esta receta también se puede hacer con cuartos de pollo o solo con pechugas o patas

-Las hierbas aromáticas pueden ser varias (evitar el cilantro invasor)
Tips

la nacion

informe / texto

Miriam Becker - LA NACION

foto / video

María borri

edición

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