ingredientesQueso parmesano rallado, 1/2 taza Aceto balsámico, 1 taza Ajo en polvo, ½ cucharadita Cebolla en polvo , ½ cucharadita Hongos portobello grandes,4 Aceite de oliva , 2 cucharadas Berenjena, 1 mediana Espinaca, 1 taza Queso mozzarella rallado½, taza Tomates perita, 2 Morrón rojo o verde, 1 mediano Sal, a gusto Pimienta, a gusto
1_ En un bol preparar una mezcla con el aceto balsámico, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Colocar dentro los portobelos limpios y sin el tallo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera para marinarlos durante 1 hora. preparación
2_ Transcurrido el tiempo de la marinada proceder preparar los portobelos rellenos. Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo a fuego medio-alto. Agregar la berenjena, el morrón (picados en cubitos pequeños), la espinaca y revolver para sofreir por, aproximadamente, 5 minutos. preparación
3_ Precalentar el horno a 180° C. 4_ Pintar con aceite de oliva una fuente para horno no muy grande. 5_ Sacar los hongos de la marinada y escurrirlos. Ponerlos sobre la fuente con la parte convexa hacia arriba. Rellenar cada hongo con el sofrito de vegetales; salpimentar y espolvorear con la muzzarela y el parmesano rallados. preparación
6_ Cubrir el fondo de la fuente con los tomates perita cortados en rodajas, salpimentar y cubrir con aceite de oliva. Si se desea regarlos también con la marinada sobrante para hacer un fondo de cocción. 7_ Poner la fuente en el horno precalentado y hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente 12 minutos. Servirlos con salsa de tomate.preparación
-Macerarlos en la mezcla de aceto con ajo y cebolla es la mejor opción para saborizar los hongos portobelo rellenos con vegetales. Se le puede agregar una pizca de miel para que queden todavía más sabrosos. -En lugar de oliva, probar hacerlos con manteca y para espesar un poco el relleno se le puede agregar una pizca de maicena al sofrito de los hongos portobelo rellenos con vegetales.Tips para hacer los portobelos rellenos con vegetales