Es facilísimo y en pocos minutos tenés listo un plato gourmet.

Receta de Portobellos rellenos con vegetales

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes Queso parmesano rallado, 1/2 taza
Aceto balsámico, 1 taza
Ajo en polvo, ½ cucharadita
Cebolla en polvo , ½ cucharadita
Hongos portobello grandes,4
Aceite de oliva , 2 cucharadas
Berenjena, 1 mediana
Espinaca, 1 taza
Queso mozzarella rallado½, taza
Tomates perita, 2
Morrón rojo o verde, 1 mediano
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
1_ En un bol preparar una mezcla con el aceto balsámico, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Colocar dentro los portobelos limpios y sin el tallo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera para marinarlos durante 1 hora.
preparación
2_ Transcurrido el tiempo de la marinada proceder preparar los portobelos rellenos. Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo a fuego medio-alto. Agregar la berenjena, el morrón (picados en cubitos pequeños), la espinaca y revolver para sofreir por, aproximadamente,
5 minutos.

preparación
3_ Precalentar el horno a 180° C.

4_ 
Pintar con aceite de oliva una fuente para horno no muy grande.

5_ 
Sacar los hongos de la marinada y escurrirlos. Ponerlos sobre la fuente con la parte convexa hacia arriba. Rellenar cada hongo con el sofrito de vegetales; salpimentar y espolvorear con la muzzarela y el parmesano rallados.
preparación
6_ Cubrir el fondo de la fuente con los tomates perita cortados en rodajas, salpimentar y cubrir con aceite de oliva. Si se desea regarlos también con la marinada sobrante para hacer un fondo de cocción.

7_ 
Poner la fuente en el horno precalentado y hornear hasta que el queso se derrita, aproximadamente 12 minutos. Servirlos con salsa de tomate.
preparación
-Macerarlos en la mezcla de aceto con ajo y cebolla es la mejor opción para saborizar los hongos portobelo rellenos con vegetales. Se le puede agregar una pizca de miel para que queden todavía más sabrosos.

-En lugar de oliva, probar hacerlos con manteca y para espesar un poco el relleno se le puede agregar una pizca de maicena al sofrito de los hongos portobelo rellenos con vegetales.
Tips para hacer los portobelos rellenos con vegetales

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María borri

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