Un plato nutritivo que se hace rápido y admite todas las verduras deseadas

Receta de Puchero vegano con cebada

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 2

ficha
ingredientes
Cebada, ½ taza
Repollo mediano ¼
Cebolla grande , 1
Zanahoria mediana, 1
Batata o boniato, 1
Papa, 1
Puerro , 2
Apio, 2 ramas
Acelga, 1 atado
ingredientes
Choclo, 1
Zapallo cabutia, ½
Alga kombu, 1 tira
Laurel, 1 hoja
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
Honos shitake, 1 puñado
1_Para cocinar la cebada: colocar la cebada en una olla y lavarla 2 o 3 veces, como si fuera arroz. Colocar 1 parte de cebada x 5 o más de agua (200 gr x 1 litro o más de agua) agregar sal y cocinar a fuego medio hasta que el grano esté tierno. Colar y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Exactamente igual que con el arroz. Colocar en un tupper o recipiente y dejar que se enfríe. Guardar en la heladera o usar directamente.
preparación
2_ Para el puchero: Lavar todos los vegetales. Cortar el repollo al medio, para que queden dos gajos. Pelar y cortar la cebolla al medio. Pelar y cortar la zanahorias, la papa y la batata o boniato al medio y a lo largo. Cortar los puerros y los apios en bastones del mismo largo que las papas Cortar los choclos en 3 partes parejas. Cortar el zapallo en 4 partes más o menos parejas para que se cocinen al mismo tiempo.
preparación
3_ En una olla grande colocar agua, el alga kombu, los shitakes enteros y el laurel. Dejar que rompa hervor. Agregar papa, zanahorias, cebolla y cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Sumar batata o boniato, zapallo, puerro, apio, repollo y choclo. Probar de sal el caldo ya que el alga aporta bastante y si necesita, agregar un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Si fuera necesario, sumar más agua para que los vegetales estén cubiertos a altura.
preparación
4_ Cocinar a fuego medio bajo, sin que hierva a borbotones. Los vegetales tienen que quedar cocidos sin desarmarse. Retirar las verduras cocidas y guardar el caldo de cocción.
preparación
5_ Picar un diente de ajo y los shitakes cocidos. En una ollita mediana o sartén, agregar aceite de oliva y cocinar el ajo y los shitakes. Agregar unas cucharadas del caldo de cocción y sumar la cebada. Cocinar revolviendo hasta que la cebada esté caliente, rectificar de sal y pimienta.
preparación
6_ Servir la cebada por abajo, los vegetales cocidos por arriba, agregar un poco del caldo de cocción y terminar con perejil picado, aceite de oliva y pimienta.
preparación
El alga kombu es opcional, se puede eliminar perfectamente de los ingredientes del puchero vegano con cebada.

Durante la cocción se le puede poner más agua para extraer un rico caldo de vegetales que sirva para hacer sopas.
Tips para hacer el puchero vegano con cebada

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María borri

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