ingredientes -Hojas de cilantro fresco, c/n para decorar -Papas, 3 medianas -Tomates, 2 grandes -Ghee (manteca clarificada), 1 cucharada -Semillas de comino, ½ cucharadita -Cúrcuma, ¼ cucharadita -Pimentón, 1 cucharadita -Cilantro, 1 cucharadita
1_ Colocar las papas en una olla grande con agua, agregue sal y hierva. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar los tomates durante 1 minuto cada uno. Retirar los tomates y quitarles la piel que se desprenderá fácilmente. Picarlos y reservar. Continúar cocinando las papas hasta que estén tiernas (alrededor de 15 minutos). Pelar suavemente las papas y triturarlas sin apretar. Reservar. preparación
2_En otra olla, calentar el ghee o el aceite de oliva. Agregar el comino y revolver con cuhara de madera hasta que desprenda un fuerte olor. Agregar los tomates y cocinar por unos minutos. Agregar una pequeña pizca de sal marina y la cúrcuma. preparación
3_ Agregar las papas y las especias. Saltearlos durante unos minutos. Agregar aproximadamente 1 taza de agua. Cuando empiece a hervir, añadir el yogur. Hervir durante 5 minutos. Verificar el condimento y ajustar si es necesario. Retirar del fuego y decorar con cilantro. preparación
-Es un plato vegano y vegetariano -Apta para celíacos y para alérgicos al maní ya que no contiene gluten ni frutos secos -La sopa de tomate y papa típica del sur de la India, Aloo Sabzi, es muy fácil de cocinar y almacenar -Es saludable, reconfortante y con gran poder de saciedad: la sopa de tomate y papa Aloo Sabzi acompañada de un pan chato indio funciona perfectamente como plato único para una cena liviana.Tips