Esta sopa es típica del sur de la India y se la conoce como Aloo Sabzi

Receta de sopa india de tomate y papa

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes
-Hojas de cilantro fresco, c/n para decorar
-Papas, 3 medianas
-Tomates, 2 grandes
-Ghee (manteca clarificada), 1 cucharada
-Semillas de comino, ½ cucharadita
-Cúrcuma, ¼ cucharadita
-Pimentón, 1 cucharadita
-Cilantro, 1 cucharadita
1_ Colocar las papas en una olla grande con agua, agregue sal y hierva. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar los tomates durante 1 minuto cada uno. Retirar los tomates y quitarles la piel que se desprenderá fácilmente. Picarlos y reservar. Continúar cocinando las papas hasta que estén tiernas (alrededor de 15 minutos). Pelar suavemente las papas y triturarlas sin apretar. Reservar.
preparación
2_En otra olla, calentar el ghee o el aceite de oliva. Agregar el comino y revolver con cuhara de madera hasta que desprenda un fuerte olor. Agregar los tomates y cocinar por unos minutos. Agregar una pequeña pizca de sal marina y la cúrcuma.
preparación
3_ Agregar las papas y las especias. Saltearlos durante unos minutos. Agregar aproximadamente 1 taza de agua. Cuando empiece a hervir, añadir el yogur. Hervir durante 5 minutos. Verificar el condimento y ajustar si es necesario. Retirar del fuego y decorar con cilantro.
preparación
-Es un plato vegano y vegetariano

-Apta para celíacos y para alérgicos al maní ya que no contiene gluten ni frutos secos

-La sopa de tomate y papa típica del sur de la India, Aloo Sabzi, es muy fácil de cocinar y almacenar

-Es saludable, reconfortante y con gran poder de saciedad: la sopa de tomate y papa Aloo Sabzi acompañada de un pan chato indio funciona perfectamente como plato único para una cena liviana.
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María borri

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