Un batido clásico de la cocina japonesa

Receta de tempura de vegetales

Tiempo de cocción: 3 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 33 min.
Porciones: 3

ficha
Vegetales -Florcitas de coliflor y de broccoli, 5 c/u
-Troncos de apio, en trozos, 6
-Hongos shiitake, 6
-Calabaza en cubos pequeños, 5 
-Berenjena en cubos pequeños, 6 
Mezcla de tempura
-Harina especial, 200 g
-Huevo, 1
-Agua helada, 200 cc
-Cubos de hielo para mantener fresca la mezcla, 3
-Aceite para freír
Salsa para acompañar los vegetales
Caldo de ave o vegetales sin sal, 1 taza + salsa de soja, ½ taza + sake dulce, 1 pocillo + 1 cucharada chica de azúcar
1_ Limpiar y preparar los vegetales del tamaño de un bocado. Mantener tapados.

2_ 
Mezclar los ingredientes de la Tempura dentro de un bol un poco profundo.
preparación
3_ Calentar aceite en un recipiente profundo o en un wok y agregar, si se consigue, un poco de aceite de sésamo al aceite de base.

4_ 
Calentar, tomar porciones de cada alimento, de a uno por vez, sumergir en aceite 2 a 3 minutos y retirar.
preparación
5_ En general, los cocineros se ayudan con el uso de palillos. Los buñuelos no deben tomar color dorado; quedan levemente cocidos en esa pasta que se adhiere a su forma Al principio puede resultar espesa, en ese caso, la aligeran agregando de a muy poco, más agua helada.
preparación
6_ Mezclar los ingredientes de la salsa, calentar para que se espese un poco, dejar enfriar servir a temperatura natural con los buñuelos calientes para que se sumerjan en la salsa dulzona.
preparación
-El aceite de sésamo se consigue en el barrio chino

-La técnica de freír la tempura es “un golpe de fritura”, es decir, se sostiene el alimento con los palillos adecuados y cuando la mezcla formó una película sobre el alimento con un muy leve color, se retira y continúa con el resto.
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María borri

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