ingredientesCacao amargo en polvo, 1 taza Azúcar, 4 cucharadas Ainillas, 20 unidades Queso mascarpone, 250 g Huevos, 4 Crema de leche, 250 cc Esencia de vainilla, 1 cucharada Oporto, 2 cucharadas Café (preparado), 4 tazas Licor de café, 1 copita
1_ En un bol mezclar los huevos con el azúcar y batir con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta obtener una crema de consistencia espesa y espumosa. Reservar. preparación
2_ En otro bol, batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso mascarpone ( o el queso crema) y continuar mezclando hasta inteegrar los dos ingredientes. preparación
3_ Agregar a la crema blanca la esencia de vainilla y el oporto; mezclar todo y luego volcar esta preparación dentro del bol con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes. Reservar. preparación
4_ En una fuente mezclar el café caliente con el licor de café. Esta preparación se usará para embeber una a una las vainillas que se usarán para armar el tiramisú. preparación
5_ Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o de loza. Cubrir con una capa de vainillas mojadas; luego espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema. Repetir este paso hasta completar con todos los ingredientes, terminando con una capa de crema en la superficie. preparación
6_ Llevar la preparación a la heladera durante un mínimo de 3 horas para que enfríe y tome consistencia estable. 7_ Al momento de servir, cortar en porciones y espolvorear con cacao en polvo. preparación
-Es fácil saber si el tiramisú quedó bien hecho. Cada bocado tendrá una crema amarillenta rica pero aireada, un toque de alcohol y unos bizcochos con sabor a café, suaves pero no blandos. -El tiramisú debe tener una dulzura sutil con el amargor justo del café y el cacao en polvo. -El frío de heladera es la clave para que el tiramisú resulte delicioso.Tips para hacer el tiramisú más rico