Este postre siempre es un golazo

Receta de Tiramisú fácil con cacao

Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes Cacao amargo en polvo, 1 taza
Azúcar, 4 cucharadas
Ainillas, 20 unidades
Queso mascarpone, 250 g
Huevos, 4
Crema de leche, 250 cc
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Oporto, 2 cucharadas
Café (preparado), 4 tazas
Licor de café, 1 copita
1_ En un bol mezclar los huevos con el azúcar y batir con batidora eléctrica por unos
10 minutos hasta obtener una crema de consistencia espesa y espumosa. Reservar.

preparación
2_ En otro bol, batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso mascarpone ( o el queso crema) y continuar mezclando hasta inteegrar los dos ingredientes.
preparación
3_ Agregar a la crema blanca la esencia de vainilla y el oporto; mezclar todo y luego volcar esta preparación dentro del bol con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes. Reservar.
preparación
4_ En una fuente mezclar el café caliente con el licor de café. Esta preparación se usará para embeber una a una las vainillas que se usarán para armar el tiramisú.
preparación
5_ Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o de loza. Cubrir con una capa de vainillas mojadas; luego espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema. Repetir este paso hasta completar con todos los ingredientes, terminando con una capa de crema en la superficie.
preparación
6_ Llevar la preparación a la heladera durante un mínimo de 3 horas para que enfríe y tome consistencia estable.

7_ 
Al momento de servir, cortar en porciones y espolvorear con cacao en polvo.
preparación
-Es fácil saber si el tiramisú quedó bien hecho. Cada bocado tendrá una crema amarillenta rica pero aireada, un toque de alcohol y unos bizcochos con sabor a café, suaves pero no blandos.

-El tiramisú debe tener una dulzura sutil con el amargor justo del café y el cacao en polvo.

-El frío de heladera es la clave para que el tiramisú resulte delicioso.
Tips para hacer el tiramisú más rico

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María borri

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