Cómo hacer este postre popular argentino y uruguayo, a partir de un bizcochuelo de vainilla esponjoso

Receta de Torta chajá del litoral

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8

ficha
ingredientes
Bizcochuelo de vainilla, 1 entero
Crema chantilly, 250 g
Dulce de leche, 320 g
Duraznos en almíbar, 1 lata de 800 g
Discos de merengue, 100 g
1_Colocar la última tapa y decorar cubriendo toda la torta con crema chantilly. Cubrirla con merengues triturados y gajos de duraznos en almíbar.

2_Dejar la torta chajà en la heladera para que se enfríe y servir pasada una hora.


3_Cortá el bizcochuelo en 3 capas iguales y humedecerlas con el almíbar.

preparación
4_Untar una de las capas con dulce de leche y cubrirlo con trozos de merengues rotos, reservando algunos merengues para decorar.

5_
En otra de las capas untar con crema chantilly y agregar merengues y bastantes duraznos cortados en cubos, reservando 4 mitades de duraznos en almíbar para decorar la torta posteriormente.
preparación
Video: Hacelo Dulce (YouTube)
-Es clave que pase unas horas de reposo en la heladera para que se asienten todas las capas del relleno y se amalgamen bien los sabores.

-Una hora puede ser suficiente pero lo ideal es 4 horas para un sabor más intenso.
Tips para un chajá vistoso y sabroso
Receta completa

la nacion recetas

texto

LA NACION

fotos

María borri

edición

Más información en: