Tiempo de cocción: 60 min. Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo total: 75 min. Porciones: 6
ficha
ingredientesCiruelas descarozadas, 1/2 kilo Harina para todo uso , 1½ tazas Polvo de hornear, 1½ cucharaditas Canela, 1 cucharadita Nuez moscada, ¼ de cucharadita Cardamomo, ⅛ cucharadita Sal, ½ cucharadita Manteca (ablandada), 8 cucharadas (½ taza) Azúcar, 1 taza y 2 cucharadas Huevo, 1 grande Esencia de vainilla, 1 cucharadita Leche, ½ taza
1_ Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar una molde para tortas desmontable. 2_ En un bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, el cardamomo y la sal. preparación
3_ En el bol de la batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta, batir la manteca junto con 1 taza de azúcar durante 3 minutos, hasta que quede una crema pálida y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla y bate a velocidad baja hasta que estén bien combinados. Agregue gradualmente la mezcla de harina, alternando con la leche, y bata a velocidad baja hasta que quede suave. (La masa será bastante espesa). preparación
4_ Verter la masa en el molde preparado y alisar la parte superior con una espátula compensada. Colocar las ciruelas encima, con la piel hacia arriba, en un patrón circular para que cubran la mayor parte de la masa. Espolvorear las 2 cucharadas restantes de azúcar sobre las ciruelas. preparación
5_ Hornear durante 60 a 70 minutos, hasta que estén dorados en la parte superior y en el centro. 6_ Mientras la torta todavía está caliente, fuera del horno, pasar un cuchillo por los bordes del molde y luego retirar el borde desmontable, dejando la base en su lugar (si usa un molde desmontable). Dejar que se enfríe en una rejilla por completo. 7_ Cortar y servirpreparación
-Esta torta se conserva bien, fuera de la heladera o dentro de la heladera, apenas cubierta con un paño, sin apretar, a temperatura ambiente, durante varios días. -Si no se dispone de frutas frescas, la torta de ciruelas se puede hacer con ciruelas desecadas. -La torta se puede freezar perfectamente hasta por 3 meses. Después de que se haya enfriado por completo, envolverlo de manera segura con papel de aluminio o plástico para congelar, o guardarlo dentro de una bolsa apta para freezer.Tips para disfrutar de la mejor torta de ciruelas