ingredientesZanahoria, 1 Salmón rosado, 70 g Arroz para sushi cocido, 100 g Cilantro, ½ atado Alga nori , 1
ADEREZO
FRITURAHarina, 1 k Agua, 1 l Panko, 1 k Aceite, 1/2 l
Vinagre, 200 cc Azúcar, 200 g Sal, ½ cucharada Ajinomoto, ½
1_Picar el cilantro y colocar sobre la esterilla. Pasar cada pieza por el cilantro haciendo movimientos envolventes. Servir.
2_Para el aderezo, colocar el vinagre, el azúcar, la sal y el ajinomoto en un bol. Mezclar con batidor hasta diluir por completo. preparación
3_ Pelar las zanahorias y cortar al medio. Pasar por el peine más fino de la mandolina para lograr láminas muy finas. Agregar la zanahoria en el aderezo y reservar.
4_Calentar el aceite y mientras toma la temperatura adecuada, mezclar la harina y el agua hasta conseguir un engrudo o una textura similar al yogur. preparación
5_ Cortar el salmón en bastones y pasarlos por harina, engrudo y panko. Para que adhiera bien el panko, compactar suavemente con las palmas de la mano. Fritarlos y reservar.
6_ Sobre una esterilla de bambú con film colocar el alga nori. Esparcir el arroz formando un fino colchón. Dar vuelta y colocar, sobre el alga, la zanahoria previamente escurrida para que no largue líquido y los bastones de salmón fritos bien secos. Cerrar el roll y cortar en 8. preparación
-Escurrir bien la zanahoria y secar bien el salmón frito para que no se humedezca y se rompa el alga al momento de armar el roll. -Para cortar el salmón que lleva el roll akame conviene utilizar un cuchillo bien afilado y antes de cada corte pasarlo por abajo del agua para facilitar el deslizamiento.Tips para que el roll akame quede perfecto