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Salsa verde con anchoas y alcaparras para realzar el sabor de verduras crudas, pastas o buñuelos

INGREDIENTES

-Echalotes, 2
-Albahaca, ½ taza
-Perejil , ½ taza
-Cilantro, ½ taza
-Ajo, 1 diente
-Hojas de espinacas, 1 taza

INGREDIENTES

-Hojas de apio, 1 cucharada
-Alcaparras, 1 cucharada
-Vinagre de vino tinto,
2 cucharadas
-Aceite de oliva, 300 cc
-Filetes de anchoas, 3
-Sal y pimienta a gusto
-Almendras tostadas, 1 cucharada

PREPARACIÓN

Pelar los echalotes, cortarlos al medio y poner en la procesadora con el perejil, albahaca, cilantro.

1.

2.

Agregar el ajo, hojas de espinacas, de apio y alcaparras. Verter un poco de aceite y procesar.

3.

Incorporar las anchoas, vinagre, sal, pimienta, almendras y de a poco el resto de aceite hasta obtener una salsa consistente.

Poner en bols y servir fría.

Tips 

Si la salsa verde con anchoas y alcaparras se notara demasiado espesa, aligerarla con unas cucharadas de caldo.

Tips 

Para una salsa verde más fuerte, servirla con un picadillo de guindilla sin semillas

Tips 

Esta salsa verde con anchoas y alcaparras queda especialmente bien con mejillones limpios.