Paso a paso de los potajes más deliciosos de la cocina china, coreana y tailandesa

Sopas asiáticas: recetas de
los caldos más populares

Se compone de cinco elementos que deben estar en un perfecto equilibrio. El caldo, ligero o untuoso; el tare, la salsa que le da carácter; los fideos alcalinos, llamados men, y los distintos aderezos, como cerdo braseado, huevo de yema cremosa, verdeo japonés, pastel de pescado y aceites saborizados. 
Ramen, sopa asiática de fideos
El miso, un comodín de la cocina japonesa y tan indispensable como el arroz, es una pasta que se obtiene a partir de soja -sola o acompañada por algunos cereales como el arroz, la cebada o el centeno- fermentada con sal marina. Al caldo de sopa se le agrega esta sabrosa pasta que le da un rico sabor.
Sopa de miso
Considerado una comida exótica. Es un plato caldoso que consiste en leche de coco o agua, carne y pasta de curry. A diferencia del curry indio, que es más espeso, el tailandés tiene una consistencia más parecida a la de una sopa, y los cocineros prefieren usar hierbas frescas y hojas aromáticas en lugar de las mezclas de especias que prevalecen en el curry indio.
Curry thai

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María borri

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