RESVERASTROL EN
UVAS Y VINO
El resveratrol se hizo popular por estar presente en la piel de las uvas y en el vino, pero también puede encontrarse en otros alimentos y en complejos vitamínicos.
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En la Argentina y otros países, se lo estudia desde hace 20 años. Fue detectado en la piel de las uvas como una respuesta de la vid para defenderse de las plagas, se trata de un antioxidante y se considera que alarga la vida de las células.
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La molécula se hizo mundialmente conocida tras un estudio publicado en la revista Nature en 2006. Los investigadores analizaron la acción del resveratrol en el hígado, los músculos, el tejido adiposo y el corazón.
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“El resveratrol mejora la salud en los tejidos y en cada uno de los órganos por separado”, explicaron los científicos.
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Recién en 2012 la FDA de los Estados Unidos aprobó el resveratrol concentrado para ser usado como suplemento dietario. El consumo de la molécula que logra contrarrestar los efectos del envejecimiento no presenta efectos adversos
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Pues en la mayoría de los frutos rojos frescos, moras, cerezas, frambuesas, etcétera.
También en la piel del maní. Y si nada de eso le gusta, concentrado en la farmacia.
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¿En qué otros alimentos puede encontrarse el resveratrol?