#11 restaurantes argentinos, entre los mejores 50 de América Latina

GASTRONOMÍA

El ranking internacional 50 Best se basó en la performance de los locales durante 2020

Si bien la gastronomía argentina no lidera la lista, como sí ocurrió el año pasado cuando Don Julio fue elegido el número 1 de América Latina, 11 restaurantes locales se ubicaron entre los 50 mejores, dos de ellos en el top 10.

EL restaurante de Germán Martitegui se encuentra dentro del Top10, a pesar de que este año dijo que no quería ser parte del ranking y de que anunció el cierre de su restaurante en octubre por razones personales. 

PUESTO 9: TEGUI

Le siguen Don Julio en el décimo puesto; Chila en el número 19; El Baquenao, 21; Aramburu, 28; Mishiguene, 29; Elena, 34; La Cabrera, 37; 1884 Restaurante (Mendoza), 45; Gran Dabbang, 48; y Oviedo, 50.

El año pasado, sobre su performance de 2019, además de Don Julio en el puesto 1, los otros locales argentinos que habían sido destacados fueron: Mishiguene (8°), Tegui (16°), Chila (19°), Gran Dabbang (34°), Osaka (38°), El Baqueano (39°), Narda Comedor (40°) y Aramburu (43°).

En el 1° , 2° y 4° puesto del 50 Best se ubicó Perú con Central, Maido, y Astrid y Gastón respectivamente. En tanto, Brasil logró el tercer puesto con D.O.M y México el 5° con Pujol.