Calamares y mejillones en sus valvas
Ingredientes
6 calamares
Preparación
- Limpiar los calamares retirando tentáculos, cabeza e interior y sacarles la piel y las espinas.
- Lavar bien, secar y proceder a cortarlos a todo lo largo por uno de sus costados para dejarlos planos en forma de mariposa.
- Después hacerles en la superficie y con un cuchillo bien filoso, un corte cuadrillé superficial para evitar que se encojan y enrulen cuando se cocinan.
- Pincelar apenas los fierros de la parrilla con un poco de aceite y a fuego fuerte y parrilla baja cocinar los calamares vuelta y vuelta, para que su carne no se endurezcan; y los mejillones 5 minutos o hasta que se abran.
- Hacer el aliño llevando a ebullición todos los ingredientes y así caliente rociar con la mezcla los calamares y mejillones, y servir.
lanacionarTambién probá con ostras en sus valvas.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectOtras noticias de Calamar
Más leídas de Lifestyle
Seguridad vial. La mejor forma de frenar el auto cuando llueve
Para tomar nota. Quiénes no deberían consumir semillas de chía y por qué
Fin del misterio. Un estudio reveló por qué las personas le hablan de la misma manera a los perros y a los bebés
Consejos. Qué se debe hacer para que los perros no ataquen a persona ni a animales, según Harvard