Sancocho colombiano
Ingredientes
500 g de pollo
Preparación
- En agua con un poco de sal, cocinar la carne y el pollo. Agregar medio cubo de caldo y luego la zanahoria, la cebolla, la papa y el choclo.
- Cuando el agua esté bien caliente, agregar la mandioca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto.
- Cuando la papa se deshaga, bajar a fuego medio-bajo y continuar con la preparación del guiso.
- Preparación del guiso: en un recipiente derretir la margarina, agregar el tomate y la cebolla, sal, la otra mitad del cubo de caldo y un ¼ de taza de agua.
- Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
- Servir en plato para sopa y agregar el cilantro. Se puede acompañar el plato con arroz blanco, arepas y aguacate.
Se pueden hacer variaciones de la receta con carne, cerdo o pollo individualmente o mezclando las tres. En la fase inicial de la cocción resulta adecuado agregar los tallos de cilantro para dar un sabor más intenso a la preparación. Se retiran al momento de servir y se agrega el cilantro picado.
Fuente:
http://enriqueruizcolombia.blogspot.com.ar/2011/03/autentico-sancocho-colombiano-receta.html
lanacionarConforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectOtras noticias de Pollo
Más leídas de Lifestyle
El néctar de Hércules. Cómo preparar el batido de proteínas que aumenta la masa muscular en pocos días
Día de San Antonio. Qué oración rezar para “pedir novio o novia”
Operación Plum Duff. El aviador chileno que rescató a los comandos británicos que planeaban atacar la base aérea de Río Grande
Se plantó. La estricta condición que habría puesto Meghan Markle para regresar a Inglaterra con el príncipe Harry