Receta de Brochette de pollo con naranja, panceta ahumada y vodka
Qué ganas de comer pollo, pero un pollito diferente, sabrosón y con onda, no un pollo al horno con papas que es una papa y cualquiera lo hace. Hay ganas de variar, de sentir algo especial, un plato que se distinga. Si la cosa es así, es un buen momento para buscar LA receta posta, la que no falla, la que te da todo. Como esta, que nos pasó Gastón Riveira, cocinero y alma mater de La Cabrera, parrilla famosa que amamos. Tiene pechuguitas de pollo, panceta, naranja, vodka (hasta el pollo con cerveza conocíamos, pero lo del vodka, sí que es una genialidad) y no lleva verduritas pero se podría adaptar y agregrale alguna para variar, ¿por qué no? Pero si sos purista anotá la receta tal cual la compartió el experto para nuestra comunidad de Recetas La Nación. Lujazo, ¡gracias Gastón!
Chequear que la pechuga no tenga huesitos ni cartílagos (mirar y palpar). Si los tiene, extraerlos con un cuchillo filoso.
Cortar las pechugas en 6 cubos (o pueden trozarse en 12 si se quieren porciones más pequeñas).
Envolver cada trozo de pollo en una lonja de panceta ahumada (o en media, si las pechugas se cortaron en 12 cubos cada una).
Cortar la naranja (con piel) en 6 rodajas y marcarlas en la parrilla o en la plancha vuelta y vuelta para que el sabor cítrico sea más intenso.
Pinchar en los palos de brochette los trozos de pollo envueltos en panceta y alternarlos con las rodajas de naranja. Disponer las brochettes en una fuente y verter el jugo de naranja y el vodka.
Dejar macerar durante 2 horas en la heladera. Retirarlas y salpimentarlas.
Disponer la parrilla a 15 centímetros de las brasas, que deberán estar a fuego fuerte.
Cocinar las brochettes en la parrilla caliente de 12 a 15 minutos de cada lado. Servirlas calientes.
Acompañá con papas fritas, ensaladas o lo que más te guste, recomienda Gastón Riveira, chef de La Cabrera
La brochette se come disfrutando, así que va muy bien sacándole el palito y poniendo solo los pedacitos de pollo y panceta en el plato, o directo del pincho.