Receta de Arroz de mar
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 4 calamares limpios con tentáculos
- 200 g de mejillones frescos sin valva
- 1 cebolla
- ½ morrón colorado
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 copa de vino blanco
- ciboulette
- 2 tomates perita maduros
- 1L de caldo de verdura
- 1 cápsula de azafrán
Preparación
- Cortar los calamares en rodajas y los tentáculos en trozos parejos.
- Saltear, en una paellera, con una cucharada de aceite hasta dorar. Retirar.
- En ese fondo de cocción dorar el puerro, la cebolla, el morrón cortado en cubitos y los ajos en octavos. Incorporar el arroz y cocinar por 1 minuto.
- Rociar con el vino y bajar el fuego. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con el caldo de verdura caliente.
- Espolvorear con el azafrán y disponer los trozos de calamar para que se cocinen junto con el arroz.
- Pelar los tomates y picarlos.
- Agregar a la cazuela.
- Cuando esté el arroz casi a punto, mezclar los mejillones entre el arroz y el calamar. Salpimentar y decorar con ciboulette.