Receta de Pan de pollo y gratén
Ingredientes
- 4 patasmuslos deshuesados
- 100 g de panceta ahumada en láminas
- 4 cebollas de verdeo y 1 colorada
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita. de semillas de hinojo
- 200 g de almendras peladas
- 50 g de manteca
- 4 cdas. de semillas de girasol
- 100 g de queso azul desgranado
- 100 de parmesano en escamas
- 1 clara de huevo
- perejil fresco
Preparación
- Procesar el pollo groseramente. Retirar y reservar.
- En otro bol, colocar las semillas de hinojo tostadas, las de girasol molidas, las almendras, la manteca fría en cubos y los quesos. Salpimentar y, con una cuchara de madera, unir hasta formar un arenado. Reservar en la heladera por 15 minutos.
- Saltear la panceta en una sartén con aceite de oliva.
- Agregar el ajo picado, las cebollas de verdeo, el puerro en rodajitas y la cebolla colorada en cubos.
- Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar. Mezclar con el pollo y el huevo, y condimentar con perejil picado, sal y pimienta. Volcar la preparación en una terrina aceitada y cubrir hasta las ¾ partes.
- Presionar la pasta y cubrir con el arenado.
- Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Cuando la superficie esté dorada y gratinada, retirar, dejar entibiar y servir.